关于进一步规范校园遛狗有关事宜的公告
发布时间:2017-07-10 浏览次数:

关于进一步规范校园遛狗有关事宜的公告

校园各住户:

校园是全校职工共同工作、生活的场所,幽美、和谐、整洁的校园环境需要大家共同维护。关于校园遛狗问题,学校有关部门已多次在校园悬挂横幅、张贴温馨提示,治安巡逻人员也及时地对遛狗人员进行监督提醒,绝大多数职工都能按规定栓绳遛放,并及时清理狗的粪便。但还是有少数人员不栓绳遛放,已导致多起因狗扑人而发生的争执事件,造成一定的安全隐患和矛盾纠纷。同时散放狗的粪便也污染了幽美的校园环境,职工意见较大,为此,经请示校领导,现对校区遛狗事宜做进一步规范,具体要求如下:

一、严禁任何人在教学楼,办公楼、体育场馆等公共教学、办公区域遛狗,违者由安保人员按无主犬驱赶出校外。

二、遛犬人员要自带工具,随时清理狗拉的粪便,保持环境的整洁。

三、对散放的狗(无论大小),经安保人员现场提示,遛犬人若不立即栓绳遛放的,由安保人员作为无主犬驱赶出校园。

四、遛犬人若是本校职工,依据新乡医学院精神文明奖考核办法,视情节轻重扣罚其一至两个月的精神文明奖。

以上规范要求,请大家严格遵守。全校教职工共同努力,营造一个文明、和谐、安全的校园环境。

此公告

新乡医学院保卫处