关于进一步加强冬季防火防盗安全工作的通知
发布时间:2015-12-01 浏览次数:

关于进一步加强冬季防火防盗安全工作的通知

全体师生及校内住户:

根据消防部门火灾情况通报和近期学校治安现状,校内季节性消防安全隐患有所增多,入室盗窃的苗头有所抬头,为进一步加强防火、防盗安全工作,现将有关事宜通知如下:

一、切实提高防火意识。近期消防部门通报的失火事件,一是学生宿舍使用大功率电器或使用电器方法不当引发的火灾;二是家庭使用天燃气、液化气方法不当引发的火灾,各住户要将家中燃气管道、液化气灶认真清洗一次,将电器线路进行一次检修,以防因燃气或线路引发火灾;三是电动车使用劣质充电器充电或充电方法不当引发的火灾,要使用原装充电器并掌握正确的充电方法。发生火灾原因很多,危害极大,但归根结底还是思想麻痹、疏于管理引起的,所以,学校全体人员一定要引起高度重视。

二、着力筑牢“入室盗窃”防线。进入冬季以后,据我校教职工反映,有不法分子在家属区活动,企图进入职工家庭进行盗窃。为此,我处建议:一是全体职工加强自我防范意识,离家出门时要锁门关窗,特别是门要反锁,加大犯罪分子的作案难度;二是建议住户更换防盗级别更高的B级或C级锁芯;三是全体师生群防群治,发现可疑人员及时报警报案;四是保卫处将合理调整巡防时间,加大巡防力度,让不法分子无机可乘。

20151128