新乡医学院人脸识别道闸系统信息采集办理需知
发布时间:2023-02-28 浏览次数:

为加强内外人员进出校园管理,学校非机动车道启用人脸识别道闸系统,进出人员须采集个人信息和图像信息,现将相关事项公布如下:

一、通行方式

采取人脸识别的方式通行。

二、个人信息采集

1.教职工及在籍学生信息采集

教职工及在籍学生的相关信息已导入完毕,但新入职的教职工因相关信息未导入系统而无法识别,部分学生存在因照片不符合标准或相关信息未导入系统而无法识别。无法识别的师生请以部门为单位分别填写教职工信息采集表(附件1)或学生信息采集表(附件2)。能够识别并正常通行的师生无需再进行信息采集。

2.职工家属信息采集

在校内居住的职工家属,请填写教职工家属信息采集表(附件3)。

3.劳务派遣人员信息采集

由所在用工部门统一填写劳务派遣人员信息采集表(附件4)。劳务派遣人员信息采集有效期为1年,到期后需申请延期。

4.临时用工人员信息采集

由所在用工部门统一填写临时用工信息采集表(附件5)。临时用工人员信息采集有效期为1年,到期后需申请延期。

5.其它必须进出学校的人员信息采集

由所在单位统一填写第三方人员信息采集表(附件6)。第三方人员根据工作需要确定有效时限,最长为一年,一年后仍需使用需要申请延期。

所有信息采集表纸质版报送到五环广场视频监控中心,每周四上午900-11:00集中办理。周四不能办理的,可以先将采集表送到视频监控中心,待该周周五以后再录取人脸信息。

三、图像采集

1.采集时间:每周四 上午9:00-11:00

2.采集地点:南校区五环广场视频监控中心。

3.采集方式:办理时持身份证到监控室自助采集照片,无身份证或身份证照片与本人相差过大而无法采集的,可在监控中心相关人员协助下,手动输入相应信息完成采集(教职工输入工号,学生输入学号其他人员输入身份证号)。

没有报送人员信息采集表的将无法采集照片,因特殊原因必须当即采集照片的,经保卫处负责人同意,可先行采集照片,而后再填写相应信息采集表,由单位(部门)负责人签字后,于三个工作日内提交到视频监控中心。

四、相关要求

1.所有信息采集表必须经单位(部门)负责人签字并加盖单位(部门)公章,各单位(部门)必须认真审核,严格执行“谁签字、谁负责”“谁审批、谁负责”的原则。

2.保卫处对师生信息严格进行保密,尊重个人隐私权。

3.所有人员通过道闸系统时请减速慢行。骑行自行车、电动车、摩托车从人员通道通行;三轮车和四轮车请从机动车道通行。

4.学生在上下课高峰期时从高峰期专用通道(非人脸识别道闸系统通道)通行。

5.请有需要采集信息的单位(部门)指定专人按照要求完成信息采集,并通知相关人员到指定地点进行人脸信息采集,以免影响通行。

新乡医学院后勤保障部(保卫处)

2023228