疫情面前,迎难而上,保卫处为校园安全保驾护航
发布时间:2020-02-16 浏览次数:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,按照学校防控领导小组安排部署,为防止疫情在我校扩散,保卫处制定了《疫情防控期间校园安全保卫工作实施方案》,紧急关闭了学校南北大门,向阳路南、北门成为学校车辆、行人进出校园的唯一通道。在防控疫情关键时期,向阳路南北门岗作为控制疫情向学校传播扩散的第一道防线,责任重大而艰巨。保安队员面对疫情,不畏困难,迎难而上,严格了门岗管理,严格控制车辆和行人进出,凡外部车辆(非本校教职工所属车辆)及行人(非本校人员)禁止进入校园,本校师生进入校园,一律测量体温,体温异常者禁止进入校园,并劝其去指定医院就诊;本校车辆进入校园,保安队员对其进行全面消毒处置;保安队员严格按照防控方案开展门岗管理工作,并在大门上悬挂防疫条幅,设置“武汉人员劝返点”、“体温检测点”等标牌,保卫处白班职工配合保安队员,协助做好门岗管理工作,保安队员24小时不间断的门岗管理获得学校领导的充分肯定和和师生的一致好评。