首页   图片新闻   动态播报   工作部署   重要论述

校领导出席任庄村综合文化服务中心揭牌仪式

日期:2020-09-24 来源:党委组织部  点击:[]

9月23日上午,延津县王楼镇任庄村举行综合文化服务中心揭牌仪式。校党委副书记郝红军,党委委员、副校长朱武凌,延津县委常委、统战部长李新生出席,王楼镇党委、任庄村“两委”、部分群众代表和驻村工作队参加。揭牌仪式由我校新派第一书记于云鹏主持。

第一书记徐刚珍表示,任庄村综合文化服务中心是村民文体娱乐、休闲健身、便民服务的重要场所,丰富了村民业余文化生活,是任庄村文化振兴的重要载体。它的建成是村民生活中的一件大事,是一件为民、惠民、利民的好事,这也是学校党委支持任庄村扶贫事业的重要成果。

延津县县委常委、统战部长李新生和王楼镇党委副书记、镇长申延霞在致辞中对新乡医学院长期以来的大力支持表示衷心的感谢。他们指出,将近三年的时间,学校投入了大量的人力物力,使任庄村的基础设施明显改善、生活环境不断美化,村风村貌都发生了很大变化。

郝红军对综合文化服务中心的正式使用表示衷心的祝贺。他指出,学校党委一直以来高度重视脱贫攻坚工作,大力支持第一书记徐刚珍同志的各项工作,今年又选派于云鹏和刘志亚两位同志到村工作,充实了力量。驻村干部一心扑在扶贫事业上,吃着家常饭、住着百姓屋,和群众心连心,为村里积极争取各项帮扶政策,不畏困难、只讲奉献、不求回报的精神令人感动。希望综合文化服务中心能够发挥好作用,让它成为村里弘扬爱党爱国、尊老爱幼、勤俭持家、邻里和谐传统美德的重要阵地,成为老百姓读书学习、办事方便的地方,成为老百姓喜欢来、经常来的地方。学校党委将一如既往地支持任庄村的建设与发展,支持扶贫工作,充分发挥资源优势,开展丰富多彩的文化活动,提高村民的幸福指数和获得感,为脱贫攻坚与乡村振兴的有序衔接贡献力量。

仪式结束后,郝红军、朱武凌一行到该村老党员家中进行了慰问,送上了中秋的祝福。(供稿:赵明锴)