首页   图片新闻   动态播报   工作部署   重要论述

我校师生认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神

日期:2021-07-08 来源:党委宣传部  点击:[]

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重召开,习近平总书记发表重要讲话,代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,第一个百年奋斗目标已经实现,小康社会全面建成。

百年伟业,风华正茂;号角催征,壮歌以行。我校及时下发《关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的通知》,提出精心组织学习研讨、注重营造宣传氛围以及切实抓好贯彻落实的三点要求。全校师生把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为首要政治任务,迅速掀起学习研讨热潮。各级党组织高度重视,迅速行动,深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟其重大意义、精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

机关第二党委召开党委理论中心组学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;各支部相继召开会议研学讲话精神。大家一致表示,总书记的重要讲话是指引全国人民朝着中华民族伟大复兴中国梦迈进的行动号角,对于新征程上传承红色基因、践行初心使命、创造新的成绩具有重大指导意义。要全面对标对表讲话精神,深化对“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命内涵的理解,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

基础与法医学院党委召开党委会并进行理论学习中心组学习,带领全体教职工深入学习研讨习总书记重要讲话精神。党委负责人强调,全体教职工要深刻领会伟大建党精神的深刻内涵,深刻领会以史为鉴、开创未来的“九个必须”,深刻领会习近平总书记向全体中国共产党员发出的伟大号召,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同深化党史学习教育、抓实当前重点工作、凝聚强大奋进力量紧密结合起来,做讲话精神的学习者、实践者、推动者。

药学院党委相继召开理论学习中心组(扩大)学习会,教工第一、第二党支部开展专题学习研讨活动,研究生党支部和学生第一、二、三支部主题交流讨论会,深入学习研讨习近平总书记重要讲话精神。学院党委负责人指出,习近平总书记的重要讲话是长期学习的重要理论内容,为加强党的建设、落实立德树人根本任务提供了行动指南。要积极响应习近平总书记号召,坚定理想信念,牢记初心使命,强化科研能力和实验技能,做到“打铁还需自身硬”,做德才兼备的新时代医药人,为医药卫生事业发展不懈奋斗。

医学检验学院党委组织开展了党委理论学习中心组(扩大)学习,深入学习习近平总书记重要讲话精神。学院党委负责人表示,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、总揽全局、思想深刻、内容丰富,是党在新的历史条件下进行具有新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,全院师生要把学习贯彻习近平重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,要把讲话精神和实际工作结合起来,牢记使命、勇于担当、开拓进取,进一步加强学院党委领导班子建设,扎实做好各项工作,确保学院“十四五”的各项目标任务顺利实现。

外语与体育学院党委举办院党委理论学习中心组(扩大)学习会,认真学习习近平总书记重要讲话精神,开展研讨交流。党委负责人指出,习近平总书记的讲话充满力量,为我们指明了前进的方向。要弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,落实立德树人根本任务,把对党的忠诚转化为履职尽责的实际行动,以过硬的本领、强烈的担当精神、扎实的工作成绩推动学院工作高质量发展。广大党员教师一致认为,要反复学、深入学,领会好、践行好讲话精神,发扬红色传统,传承红色基因,以赤诚之心投身到党和人民的教育事业之中。

马克思主义学院召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神研讨会。参会成员一致表示,从讲话中深切地感受到习近平总书记对青年一代寄予的厚望,对国家和民族未来的强大自信。思政课教师担负着为党和国家培养堪当中华民族伟大复兴重任的时代新人的责任和使命,在学习贯彻新思想上做到真学真懂真信真用,持续增强青年一代的志气、骨气、底气,为把青年学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。

第三附属医院院党委理论学习中心组成员和全体职工深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合工作实际,分享学习心得,开展研学讨论。医院党委负责人强调,党员干部要深刻领悟伟大建党精神的丰富内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”,不断提升政治领悟力、政治判断力、政治执行力,始终确保医院各项工作的正确政治方向。(供稿:丁芸等)

上一条:学校召开2021年巡视整改、以案促改动员暨年中工作会议