首页   图片新闻   动态播报   工作部署   重要论述

我校赴红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

日期:2019-09-20 来源:党委宣传部  点击:[]

上一条:我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党委理论学习中心组扩大学习会
下一条:我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

本网讯(文/丁芸 图/杨涛)9月18日,我校组织全校处级及以上干部赴辉县市回龙村、南李庄村两处红色教育基地,以现场教学的形式开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育暨党委理论学习中心组扩大学习会,向以2002年CCTV “感动中国”年度人物、全国劳动模范、回龙村党支部书记张荣锁和全国劳动模范、全国道德模范、南李庄村党支部书记范海涛为代表的新乡先进群体学习。

在回龙村,全体党员干部在回龙精神报告厅集中观看了记录片《当代愚公》,听取了回龙村党支部书记张荣锁所作的专题讲座,回顾了回龙村民在优秀共产党员张荣锁书记的带领下辟山凿洞、攻坚克难,在悬崖绝壁上筑起“生存路、团结路、致富路”的壮举。讲座结束后,全体党员干部来到回龙挂壁公路,徒步穿越回龙隧道,体会了当年开山筑路时的艰难险阻,深切感受了当年凿山开路的艰辛及战天斗地、挑战自然的精神气魄,深刻理解了“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”的精神内涵。

下午,全体党员干部驱车来到南李庄村参观学习。在该村党政服务大厅,大家聆听了村党支部书记范海涛扎根基层、勇挑重担,带领村民勤奋创业、脱贫致富的感人事迹,深切体会了范海涛书记一心为民、造福乡梓的不变初心。随后,全体党员干部一同参观了南李庄村新社区以及社区党建长廊,体验了该村的先进、创新的发展模式。

通过对回龙村和南李庄村两处新乡先进群体精神教育基地的参观学习,全体党员干部受到了一次深刻的思想洗礼,进一步增强了责任感和使命感。大家纷纷表示,今后一定要把战天斗地、艰苦创业的回龙精神和南李庄精神落实到工作当中,不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,勇于奉献,以实际行动为党旗增光添彩,为学校健康快速发展做出更大的贡献。

(编辑 王欢;审核 刘波涛)

新乡医学院党委宣传部设计维护
地址:河南省新乡市金穗大道601号  邮政编码:453003  电话:3831919