首页   图片新闻   动态播报   工作部署   重要论述

【抗“疫”•我们在行动(二)】重疫情排查 严感染防范 确保职工身心健康

日期:2020-02-03 来源:党委宣传部  点击:[]

本网讯(文/刘天庆 图/史齐)随着疫情防控工作的展开,根据学校疫情防控指挥部要求和《新乡医学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》精神,近日来,学校切实开展全校教职工清底摸排工作,严格落实排查要求,深挖细排、全面覆盖,做到不留盲区、不留死角、不留隐患;高度重视教职工心理健康管理,开展防控宣传及心理疏导工作。

为进一步加强我校疫情防控管理工作,保障全体教职工的身体健康,最大限度阻断疫情传播扩散渠道,针对教职工的摸排工作覆盖范围十分全面,对各类在岗人员、各类用工形式的在校工作人员、外派进修访学人员、在我校进修访学的外单位人员、离退休教师、外籍教师,以及与其共同居住的亲戚、家属等进行全面摸排。

1E065

摸排工作时间紧,任务重。此次摸排工作涉及数千人,需要严格按照教职工疫情排查登记表内容,将所有人籍贯、现住址、行踪、身体状况、联系方式等多项信息一一落实清楚。若出现电话失联的状况,相关人员需要亲自登门入户进行排查。

教职工疫情排查登记完毕后,下一阶段将进入动态监测阶段,将工作重心下移,各单位党政主要负责人履行“第一责任人”职责,自2月1日起,实施教职工“健康状况日打卡”制度,继续动态关注人员变动以及健康状况,全力做好疫情排查、监测工作。

高度重视教职工心理健康管理,开展科学、有效的防控宣传及心理疏导工作,使教职工坚决做到不信谣、不传谣,积极消除紧张恐慌情绪。鼓励教职工及时上报心理健康状况,并针对不同状况的教职工实施不同的心理干预措施,确保教职工身心健康和校园安全稳定。

(编辑 王欢;审核 刘波涛)