首页   图片新闻   动态播报   工作部署   重要论述

校领导调研留学生疫情防控工作

日期:2020-02-02 来源:党委宣传部  点击:[]

本网讯(文/丁芸 图/杨涛)2月1日上午,校党委书记陈建国,校长任文杰,校党委委员、副校长刘国庚、雒保军深入国际教育学院,对留学生疫情防控工作进行调研。学校疫情防控指挥部办公室相关负责人陪同调研。

国际教育学院负责人简要汇报了疫情防控工作开展情况。

陈建国对留学生疫情防控工作取得的成效给予肯定。他强调,目前疫情防控工作形势严峻,国际教育学院要严格按照相关要求扎实开展各项工作,切实保障师生身体健康和生命安全,维护学校安全稳定。要下大力气将留学生疫情防控工作做实做细,做好在校留学生的学习生活安排,摸清掌握动态信息,加强防控知识宣传,切实提升防控意识,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

自疫情发生以来,我校高度重视留学生疫情防控工作,学校党委及时对相关工作进行了安排部署。国际教育学院按照学校党委的具体要求,不断建立健全应急处置机制,多措并举,全力做好各项工作。加强对在校留学生的宣传和教育,安排专人及时将国家疫情防控有关内容翻译成英文,及时告知学生;建立疫情每日通报制度,每天上下午各组织一次对在校留学生的体温测量,并做好记录,扎实做好外出返校学生隔离工作;加强与学生沟通,利用微信群频繁与学生保持互动,耐心解答学生的各种疑虑,确保学生思想稳定;在做好防护措施的情况下,深入学生宿舍及时了解情况,通报防控工作进展,把学校的关心和温暖带到留学生中间;加强对留学生的日常管理,及时传达各项通知要求,要求停止各类大型集体活动,积极调动学生干部积极性,配合做好相关工作;实行留学生外出审批制度,对不在学校的学生,要求避免和减少跨省流动,提醒做好自我防护;加强宿舍管理,坚决杜绝病毒“外源性”传入,对留学生宿舍进行定时消杀;做好留学生生活物资储备,畅通生活必需品购买渠道,并及时购置了应急生活物资。

(编辑 王欢;审核 刘波涛)

上一条:【抗“疫”•我们在行动(一)】安全保卫“无缝隙” 守好疫情防控阻击“第一关”