通知公告

通知公告

当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

副校长刘国庚主持召开学校2019年财政结转专项资金项目推进会

发布时间 :2020-07-17  点击:


716日上午,我校在办公楼三楼会议室召开2019年财政结转专项资金项目推进会。校党委委员、副校长刘国庚主持会议并讲话,财务处、审计处、国有资产与实验室管理处、目标管理与督查办公室以及基础医学院、药学院、医学检验学院、管理学院、第三临床学院等7个项目单位的负责人参加会议。

财务处负责人首先总结回顾了前年度我校财政结转专项资金的经验教训,明确了省财政厅关于2019年财政结转专项资金的指导意见,通报了学校2019年财政结转专项资金及政府采购推送资金使用情况,要求各项目单位加快项目实施工作,增强时间节点意识,采取有效措施,提高资金使用效益,按期完成项目建设工作。各项目单位负责人分别介绍了项目预算的执行情况,对政府采购过程中遇到的困难和问题进行了交流沟通。各相关职能部门负责人针对相关问题进行互动答疑。

刘国庚在讲话中指出,受疫情的影响,目前学校专项资金执行进度比较缓慢,各单位要积极沟通,相互理解和配合,共同加快专项资金项目推进工作。财务处要进一步完善规章制度,严格按照规章制度办事,增强预算的科学性和管理的科学性,进一步强化绩效管理意识。

他对我校专项资金项目的推进工作提出了三点要求:第一,各单位要高度重视,狠抓落实,保证支付进度,促进学校发展。第二,财务处等职能部门要对项目做到早提醒、早推进、想办法、促服务,项目单位要立足自身,主动咨询沟通,高效推进项目执行。第三,预算执行工作要重眼前、看长远,在加快上年结转项目执行的同时,把今年的预算工作抓落实、做精细,高效推进2020年各项工作。

刘国庚强调,各部门各单位要切实增强紧迫感、责任感,对照学校工作总体部暑和项目建设具体要求,真正做到心中有数、肩上有责、行动有效,以真招实绩,切实加快项目进度,充分发挥资金效能,为助力学校发展做出贡献。(供稿:高琰)

上一条:财务处召开以案促改警示教育专题会 下一条:关于清理各类职工借款的通知