新乡医学院第三十七届运动会开幕式方案

发布者:刘志浩发布时间:2023-05-10浏览次数:

根据学校《关于举办第三十七届运动会的通知》(校字〔2023〕10号)安排,为确保运动会开幕式顺利进行,特制定本方案。

一、时间

5月12日(星期五)上午8:00

二、地点

学校南校区体育场

三、主持人

副校长、第三十七届运动会组委会主任委员雒保军

四、参加人员

(一)学校领导

(二)第三十七届运动会组委会委员

(三)相关部门和院部负责人

(四)裁判员、辅导员、运动员、学生、教职工

五、开幕式议程

第一项 奏唱中华人民共和国国歌

第二项 副校长王辉致开幕辞

第三项 运动员代表宣誓

第四项 裁判员代表宣誓

第五项 党委书记、校长任文杰宣布运动会开幕

六、任务分工

任务

负责部门

7:30

主席台搭建、桁架及喷绘、音响(备好国歌和运动员进行曲等曲目)、花卉、地毯、桌、椅、台布、桌牌、瓶装水、报告台、台花等

电力保障、环境卫生

后勤保障部

照相、现场解说、新闻报道

国旗护卫队、礼仪

摄像、直播

网络与信息中心

救护车和医护人员

三附院

横幅、开幕庆典活动

7:40—9:40

各代表队在指定地点集合,按时入场,现场入场和退场的秩序

体育学院(总协调)、团委、工会、本科生学院、各代表队

8:00

校领导、组委会委员及相关负责人主席台就座

七、注意事项

(一)开幕式彩排定于5月11日下午16:00在学校体育场举行,各单位应于15:50在体育场看台西侧集结完毕。临床学院可派代表参加,其他单位方队和代表队应准时参与。

(二)各单位方队在主席台前的时间为2分钟—2分钟30秒之间,不得超时。单位主要负责人着正装在方队前列队,参与方队入场。主席台就坐的组委会委员和学院负责人按时在主席台就坐,方队进场时离席,方队入场后回主席台就坐。

(三)各学院负责做好本学院代表队的组织、协调工作。

(四)保卫处负责做好安全保卫工作和体育场秩序维护。

(五)三附院负责提供救护车和医护人员,做好运动员医疗保障工作。

八、工作要求

(一)各有关部门和学院要发扬团结协作精神,高度重视并认真做好运动会开幕式各项工作,坚守工作岗位,认真履行职责,确保各项工作任务圆满完成。

(二)各有关单位要认真做好学生和教职工的组织参与工作,确保秩序良好。

新乡医学院第三十七届运动会组委会办公室

2023年5月9日