当前位置: 学院首页 >> 党建之窗 >> 党建动态 >> 正文
    党委宣传部:关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知
    发布时间:2016-11-23浏览次数:

各基层党委、党总支、直属党支部:

为深入学习宣传党的十八届六中全会精神,引导全校师生把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到学校改革发展上来,推进学校事业取得新突破、新进展,根据省委通知精神,结合我校实际,现就有关事项通知如下:

一、充分认识六中全会的重大意义,增强学习宣传的自觉性和主动性

党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次具有里程碑意义的重要会议。会议正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量、抓住机遇、战胜挑战,保证党和国家事业兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。全会专题研究全面从严治党重大问题并审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,彰显了党中央坚定不移推进全面从严治党的决心和毅力,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,对于推进党的建设新的伟大工程,更好地进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大现实意义和深远历史意义。全校各级党组织要引导广大师生员工充分认识党的十八届六中全会的重大意义,认识学习宣传六中全会精神的重要性和紧迫性,进而把要求学变为主动学、自觉学。

二、深入学习全会精神,深刻领会精神内涵

全校各级党组织、各单位要组织本单位的师生员工全面、深入学习六中全会精神,深刻领会精神内涵。

(一)把握主要学习内容

1、认真学习六中全会公报。全面把握会议的精神实质,把思想认识统一到六中全会精神上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识、看齐意识,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党中央决策部署贯彻落实好。

2、深入学习习近平总书记在六中全会上的重要讲话。进一步认清面临的形势和任务,增强贯彻六中全会精神的自觉性和使命感。

3、深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》。深刻把握全面从严治党的重大意义,深刻理解新形势下加强和规范党内政治生活的基本精神,准确把握加强党内监督的基本要求。

(二)做到“五个”结合

学习贯彻党的十八届六中全会精神,要以党的十八届六中全会精神为指引,围绕学校中心任务,坚持理论联系实际,切实做好学校党的建设和改革发展稳定等各项工作,构建全面从严治党新格局。具体来说,就是要做到“五个结合”,即要把学习贯彻党的十八届六中全会精神与深入学习宣传党中央治国理政新理念新思想新战略结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,与学习宣传省十次党代会精神结合起来,与学校改革发展中心工作结合起来,与落实学校2016年度工作目标尤其迎接教学工作审核评估结合起来,进一步抓紧抓实各方面工作,推动学校事业再上新台阶。

三、精心组织策划,兴起学习热潮

学习好、宣传好、贯彻好党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期学校的重要政治任务。全校各级党组织、各单位要以高度的政治责任感和使命感,加强领导、精心组织,科学安排、扎实推进,在全校兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

(一)突出重点,全面推进

一是要重点抓好处级及以上领导干部的学习,发挥好带头示范作用。二是要全面抓好广大党员的学习。各级党组织要充分利用“三会一课”等形式,发挥党员在学习教育中的示范作用。三是组织好广大教职工和学生的学习,把全会精神及时准确传达到每一个党员、宣传到每一个师生员工。

()形式多样,注重实效

按照省委做好学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲工作的有关要求,学校积极邀请省委宣讲团到我校作专题报告。适时举办研讨会。各基层党委、党总支、直属党支部要把六中全会精神作为中心学习组的重要内容,抓紧抓实,学校将对学习开展情况进行督查。各级党组织、各单位要通过举办培训班、读书会、讲座论坛、座谈会、报告会、网络在线学习等形式,开展内容丰富、具有特色的学习活动。党支部的学习活动可以扩大到全体职工。党委学生工作部、党委研究生工作部和校团委要在学生中广泛开展学习贯彻全会精神知识竞赛、演讲比赛和主题教育实践活动等。社科部要充分发挥思想政治理论课的优势和主渠道作用,抓好全会精神进教材、进课堂、进学生头脑的工作。鼓励创新形式、创新载体,提高学习成效。

(三)加强宣传引导,营造舆论氛围

充分利用校报、网站、微博、微信、宣传橱窗、电子屏等各类校园媒体和宣传阵地,精心组织新闻宣传和舆论引导。党委宣传部负责全校面上的宣传统筹和督导,尤其要发挥好宣传栏、官方微信等载体的作用,大力营造浓厚的学习宣传氛围。各基层党委、党总支、直属支部要结合实际开展宣传,做到有学习活动、有宣传展板、有经验总结、有学习体会、有宣传报道。发挥学校哲学社会科学专家学者的优势,加强理论研究阐释,推出高质量的理论文章和有影响的研究成果,引导师生在新的高度与深度上提升对全面从严治党的认识,自觉地在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。

20161115

版权所有:新乡医学院卫生健康管理学院 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号
     邮政编码:453003 联系电话:0373-3029894