当前位置: 学院首页 >> 本科教育 >> 教学新闻公告 >> 正文
    我院开展实践教学基地专项检查工作
    发布时间:2024-03-22浏览次数:

为进一步增强与实践教学基地的交流沟通,加强实习学生管理,提升实践教学质量,3月20日上午,我院前往上海市卫生和健康发展研究中心开展本科生实践教学检查。校党委委员、副校长王天云,卫生健康管理学院副院长田梅,副院长郭兆红及学院教师代表参与此次专项检查工作。

在上海市卫生和发展研究中心人力资源部主任龚杰的热情陪同下,王天云一行对研究中心进行实地参观,深入了解了实习生实践教学的建设情况。

参观结束后,组织召开学生座谈会,我院与会的实习学生分别就各自工作岗位、实习收获等轮流发言。上海市卫生和发展研究中心人力资源部主任龚杰介绍了各个实习部门的岗位职责、工作重点及体系流程,明确了学生可以从其岗位实习中所获得的工作经验和学习资源,提出了希望与我院建成更长久更深入合作的愿景。

田梅代表学院向实习学生提出三点希望:一是要珍惜平台,把握机会,多看多听多学习;二是要多方面协同发展,统筹兼顾,不断提升自身综合素质;三是要学而时习之不亦说乎,带着问题开展“沉浸式”学习。

王天云对上海市卫生和健康发展研究中心领导和老师对我校育人工作的支持表示衷心感谢。他指出,细节决定成败,态度决定一切,在座学生在日常实习工作中,不仅要将专业理论与实习实践紧密结合,更要尊敬师长,虚心请教,脚踏实地,珍惜在实习期间学习专业技能的机会,努力增进实践技能,为就业和职业发展奠定坚实基础。最后他强调,安全必须时刻牢记在心中,各位同学在外实习期间要时刻注意人身财产安全,加强同学间团结帮助,在安全实习、健康实习的前提下,充实自我,有所收获。(供稿:李俞晓)

版权所有:新乡医学院卫生健康管理学院 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号
     邮政编码:453003 联系电话:0373-3029894