副校长张红彦深入管理学院调研
    发布时间:2013-12-05浏览次数:

123上午,副校长张红彦莅临管理学院调研指导工作。管理学院党政班子全体成员出席会议。

管理学院负责人概要介绍了学院目前的基本情况和本次领导班子调整组建情况,并针对MPA专业硕士学位点申报、博士引进、自然科学基金课题申报以及开展社会服务的初步设想等正在进行的重点工作进行了详细汇报。

张红彦听取汇报后,对管理学院的整体工作给予了充分肯定。他指出管理学院作为一个成立仅有10年的年轻学院,能取得目前的各项成绩实属不易,这是与管理学院党政领导班子和全院师生员工的共同努力分不开的。希望新的领导班子要继续保持、发扬好管理学院的优良传统,团结奋进,共同努力,将学院工作推进到一个新的高度。

针对学习贯彻落实党的十八届三中全会精神,张红彦指出,十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,管理学院领导班子要带领全院师生员工认真学习贯彻,特别是有关教育改革等方面的内容,要结合学校二次党代会精神和学院工作实际,理清工作思路,将学院工作做的更好。

关于师资队伍建设,张红彦也提出明确要求:要把师资队伍建设放到学院发展的重要位置来抓,一方面要积极引进高学历人才,不断提高高级职称和高学历教师的比例。一方面要加大对现有师资力量的培训,搞好学术交流,积极的走出去、引进来,多管齐下,大力提升教师队伍的素质,优化教师队伍结构。

对于管理学院的专业建设和人才培养,张红彦特别强调,要充分认识经济社会发展对高等教育的要求及影响,与时俱进,认真抓好专业建设和学生培养工作。一是要凝练专业特色,突出自身优势;二是要注重学生实践能力、动手能力和创新能力的培养,注重学生社会责任感的培养提高;三是要做好学生的实习、实践教学,努力培养适应经济发展需要的合格人才。

调研结束时,张红彦表示,自己作为管理学院的联系领导,一定大力支持管理学院各项工作,全力为学院发展服务。管理学院的发展一靠自己的努力工作,二靠学校及上级有关部门的大力支持。希望管理学院积极行动,努力工作,把管理学院办得更好。

版权所有:新乡医学院卫生健康管理学院 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号
     邮政编码:453003 联系电话:0373-3029894