感受“医院管理的魅力”
    发布时间:2010-09-20浏览次数:
    感受“医院管理的魅力”
                                               ---吕凯声副教授应邀到我院作报告

9月19日晚7点,在学校第一报告厅,新乡医学院第三附属医院副院长吕凯声副教授应邀为管理学院全体师生作 题为《医院管理的魅力》的学术报告。

吕凯声副院长分别从中国医院的现状、公立医院改革的探索和医学院校中管理学院及其大学生的机遇与挑战等几个方面进行了重点讲解。报告不仅分析了当前医院管理的现状,介绍了一些医院改革探索及成功经验;还结合自身经历,就医学院校中管理类大学生的就业及职业规划问题进行了有针对性地分析。最后,吕院长还与师生互动,现场回答了师生的提问。两个半小时的报告幽默风趣,生动形象,案例详实,使我院师生充分感受到医院管理的魅力和职业规划的重要性,进一步明确了学习和发展的方向。

吕凯声,医学硕士,副教授,新乡医学院第三附属医院副院长,上海博济医院投资管理有限公司总经理助理。他先后在西安交通大学管理学院、上海交通大学安泰管理学院医院高级管理人员工商管理硕士(EMBA)研究生课程进修班学习,通过了中国市场学会、教育部考试中心组织的“中国市场营销总监资格证书”考试。多年的医院行政管理经验和市场营销实践,使吕院长对医院管理、医院市场营销有着很深的造诣,曾多次被全国各地医院邀请讲学授课。其策划的“首例中国大陆清醒开颅手术”在中央电视台一套、十套分别播出;主办的《博济医院营销资讯》杂志发行至全国1000余家医院,反响强烈。

版权所有:新乡医学院卫生健康管理学院 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号
     邮政编码:453003 联系电话:0373-3029894