教师代表孙翠勇在2009毕业典礼上的发言
    发布时间:2009-06-29浏览次数:

2009届本科生毕业典礼讲话稿

教师代表  孙翠勇

2009年6月26日

尊敬的各位领导,老师们,亲爱的同学们:

大家好!

几年前,大家从祖国各地来到新医,我们在凉爽的秋风中相识!今天,我们又将在这骄阳似火的盛夏中别离!经过刻苦学习和不懈努力,您们圆满完成了大学学业,即将奔赴祖国各地。在这收获的季节,我很荣幸能与同学们分享人生中这重要时刻。在此,我代表全体教师祝贺大家有了理想的去处,也祝愿那些还在挑选、仍在期待的同学都有称心如意的归宿。

同学们,逝者如斯夫。几年来,在新医开放的课程体系中,您们收获了知识,它将给大家的未来奠定扎实的基础;在新医校园生活中,大家存储了修养的甘露,它将给您们的人生以全程的滋润。我们为能陪伴同学们这段成长历程而感到骄傲,新医校园因为您们而美丽。老师为大家的成长感到欣慰和自豪!我们将把您们的每一次成功、每一份精彩,都珍藏在记忆深处。

同学们,在即将离别时刻,我以一个朋友和师长身份送给您们几句话,望共勉:

第一,与人和睦相处。陶行知先生曾经说过:“千教万教,教人求真;千学万学,学会做人”。学会做人就是学会与人交流,与人交往,与人合作。同学们即将走向社会,我衷心希望大家从小事做起,虚心向他人学习,真诚向实践请教。

第二,养成终身学习习惯。学习应该成为我们生命的组成部分。文凭固然重要,比文凭更重要的是知识,比知识更重要的是素质,素质的关键是创新,而创新思维是创新能力的核心。

第三,铭记生活哲理。有些真理因为朴素,而常常遭人鄙视,被人忽视,被人忘记。如“吃亏是福”,在工作和生活中肯吃亏的人,更愿意下苦功夫,工作业绩和学习成绩自然不俗;在人际交往中肯吃亏的人,更加坦诚,人际关系更加和谐;在待遇和享受方面肯吃亏的人,更加淡泊名利,心境更宁静,幸福常伴左右。

同学们,走出校园将是您们人生道路上的重大转折,大家的面前必然是机遇和挑战并存。对此,大家遇到困难时要冷静思考,在复杂的矛盾中要勤于分析,在前进的征途中决不踌躇、决不迷茫。在顺境里不滞留,在逆境里不消沉,在恶境里不堕落,在绝境里不放弃;在工作实践中不断增长知识,在人生旅途中不断陶冶情操,在实践中不断磨炼意志。活出生命的价值,活出生命的精彩。大家的进步和成功,将是母校的骄傲和自豪!

同学们,母校永远是大家的精神家园,老师关注您们!常回母校看看,我们永远和大家在一起,陪伴大家走向新的辉煌。

Buy rolex watches are the classical brand of Switzerland timepiece replica watches industry. Whether for rolex the purpose of gifting or for personal use the best choice is the Replica Rolex watch Omega Watches. Rolex have been a very Cartier Watchespopular brand name when it comes to watches, and anybody you ask would definitely want to own of these elegantly designed timepieces. Usually the original Breitling Watches are very much expensive therefore not affordable for most people. Chanel Watches who cannot afford to buy themselves a Rolex watch had better go for the replica watch instead. You will find that a Replica is the best choice.

最后祝同学们爱情美满、事业有成、健康永驻、幸福平安。

谢谢大家!

版权所有:新乡医学院卫生健康管理学院 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号
     邮政编码:453003 联系电话:0373-3029894