当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
    管理与心理学院党委召开理论学习中心组(扩大)“以案促改”专题学习会暨工作动员会
    发布时间:2020-08-11浏览次数:

(文/王海涛 图/任威威)8月10日上午,管理学院与心理学院党委理论学习中心组在西校区综合楼7楼会议室召开“以案促改”专题学习讨论会暨工作动员会。会议采取线上与线下相结合的方式进行。管理学院、心理学院、健康中原研究院全体党政领导班子、党支部书记、办公室主任以及辅导员现场参加会议,职工党支部全体党员线上参加会议。会议由党委书记张献领主持。

会议传达了校党委书记陈建国在学校以案促改工作动员会上的讲话精神,认真学习了《中共新乡医学院委员会关于在全校集中开展以案促改的工作方案》《河南省教育系统以案促改警示篇》编印材料等。会议详细解读了学院党委集中开展以案促改工作方案,重点对三个单位的以案促改工作任务进行了再安排、再部署和再动员。

随后,与会同志围绕10起典型案例,结合自身工作实际进行重点发言。大家纷表示,要把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,把党的政治建设摆在首位,强化政治监督,夯实政治根基,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的思想自觉和政治自觉,持续加强学院制度建设,持续改进工作作风,并始终把严的要求贯穿到学院的各项工作中去。

最后,张献领做动员讲话。他要求全体党员干部,一是要汲取经验教训。以身边事教育身边人,敲响人生道路警钟,充分利用这些反面教材引导党员干部从中汲取教训;要切实把自己摆进去,把思想灰尘打扫干净,不断提高自身的免疫力;要切实改进工作作风,在工作中多学习、多调研、多思考,克服不以为然的思想,杜绝脱离群众的决策,努力避免类似事件再发生。二是要密切联系实际。要查找问题、剖析根源、解决问题,逐项进行改正。三是要治标与治本相结合。整改问题必须立说立行,立查立纠,务求实效,同时以解决“以案促改”问题为切入点,从根源上解决腐败发生。四是要统筹推进全院各项工作。要以“以案促改”活动为动力,全面推进各个岗位工作,做到两手都要抓,两手都要硬,通过实际工作成果来检验这次以案促改工作成效,扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的常态化。

版权所有:新乡医学院卫生健康管理学院 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号
     邮政编码:453003 联系电话:0373-3029894