开学第一“节”,温暖中秋月
    发布时间:2022-09-10浏览次数:

(文/李金鑫 王梦凡 图/刘泰志)秋意浓,中秋至,新学期,再起航。为响应我校“我们的节日--中秋节”的活动安排,为进一步弘扬中华优秀传统文化,充分发挥传统节日在加强公民思想道德建设中的载体作用,让广大师生深切地感受到传统节日的独特魅力,引导师生认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统。营造浓厚的节日气氛,培育健康向上的文明新风,为新学期营造新气象,传递师生浓厚情谊,9月9日我院开展中秋庆祝活动。

中秋座谈会,谱写新华章

我院于9月9日下午3时在北校区图书馆信息楼五楼会议室开展中秋座谈会,我院党委副书记郭兆红和团委办公室老师出席,19、20和21级部分学生代表参加。

会议伊始,郭兆红向同学们致以节日的祝福。她说,管理学院是温暖的大家庭,中秋佳节看望同学们一直是学院的传统,学院为全体同学都准备了月饼和水果。她希望同学们能够珍惜韶华,不负青春,既注重从有字之书的学习中练就过硬本领,又要善于从无字之书的感悟中增长见识,为社会主义建设贡献青春力量。郭兆红对各年级新学期进行新的规划和要求,着重强调疫情期间要遵守学校管理规定,耐心解答了各年级在考研、四六级考试、转专业等方面的疑问。值此中秋佳节,召开座谈会,生提出疑问,老师温暖关怀,师生和谐互动,彰显管院温情。最后,在管院师生的互相祝福中本次中秋座谈会圆满结束!

情谊中秋时,薄礼承心意

“月有阴晴圆缺,饼有香酥软糯。”中秋座谈会结束后,团委办公室老师在第二教学楼门口为全院同学发放香酥软糯的月饼,让月饼带着中秋的祝福传递给管院的每位同学。月饼甜,笑容甜,日子更甜,世间温情美,生活事事甜。

中秋送关怀,传递师生情

“沁香满城,圆满中秋。”团委办公室老师在发放完月饼之后,走访学生宿舍,深入细致地了解同学们在生活和学习上的具体情况,帮助学生解决生活中的实际问题。同时送去中秋佳节的祝福,师生共同体验节日的快乐。

本次中秋庆祝活动既庆祝了中国优秀传统文化节日、弘扬了社会主义核心价值观,又营造了浓厚的节日氛围,引导同学们感受传统节日的魅力,传承中华优秀传统文化。增强了我院师生的沟通交流,使管院师生的心更近、情更深!

版权所有:新乡医学院卫生健康管理学院 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号
     邮政编码:453003 联系电话:0373-3029894