我院开展暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动(三)
    发布时间:2023-06-29浏览次数:

为响应国家对沿黄社会实践活动的号召,助力黄河流域农产品直播展销工作,倡导居民积极通过网络渠道销售农产品,推动农业农村经济发展,管理学院党委副书记郭兆红带队,管理学院团委书记岳学强、团委办公室老师李金鑫、刘韶光以及13位学生志愿者们前往原阳县开展“河小二”黄河流域农产品直播宣传展销活动,助力国家乡村振兴工作。

在农产品直播展销项目开始前,实践团队员做好充足准备,与原阳县商务局、原阳县总工会、原阳县电子商务平台服务中心取得联系,深入交流与学习相关经验,并对目前黄河流域的农副产品进行了解和调研。最后开会商讨细节,达成初步合作意向。电商服务中心负责人围绕网络直播带货能力、直播中突发状况应急和主播语言话术等对团队成员进行培训,并对队员们提出的疑惑进行了耐心解答。

6月28日,实践团队抵达原阳县电商服务中心后,调试直播器材、理顺直播流程、模拟直播情景。实践团主播在农副产品展厅通过抖音展示黄河流域的商品,以直播形式讲解原阳大米、铁棍山药、黑杂粮、红薯粉条等农副产品及九多肉多等预制菜品,并介绍商品的官方购买途径。团队成员在直播后台热情答疑,针对特色产品的功效特点、营养价值、制作工艺等进行详细回答。观众们纷纷在留言中表达购买意愿并对青年学子能真正走入乡村一线,助力乡村发展表示支持和赞赏。直播达到预期效果,反馈良好。

通过此次直播宣讲帮助人们更多了解黄河流域农副产品,促进黄河流域农业经济发展。我院将依托专业优势和学科建设,继续搭建平台,常态化开展助农直播,鼓励青年学生围绕乡村建设、乡村发展等内容开展创新创业活动,让青春活力成为助力乡村振兴产业发展的新动力。

版权所有:新乡医学院卫生健康管理学院 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号
     邮政编码:453003 联系电话:0373-3029894