我院赴上海健康医学院调研交流
    发布时间:2023-08-28浏览次数:

为深入贯彻落实学校第21次党委会议精神,推进学习贯彻主题教育走深走实,扎实开展调查研究工作,加强校际交流合作,积极学习标杆院校的先进经验。8月25日,我院赴上海健康医学院护理与健康管理学院调研交流学习,管理学院特聘教授冯占春、副院长田梅及教师代表参与此次调研。上海健康医学院护理与健康管理学院院长朱爱勇、副院长兼国际教育学院院长万广圣、健康与公共卫生学院副院长那立欣、科技处挂职副处长陈建俞及其他教师代表参会。座谈会由朱爱勇主持。

会上,朱爱勇对我院调研组一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了上海健康医学院的历史沿革、定位目标、专业布局和培养模式以及护理与健康管理学院的组织架构、师资条件、办学定位和发展规划等内容;随后,万广圣就健康服务与管理专业的学生规模、专业定位、培养方案、课程体系等方面情况进行说明。双方一致认为,学院的持续发展与不断地学习创新是分不开的,虽然护理与健康管理学院近年来发展迅速但历史经验不足,我院具有较长历史沿革却面临瓶颈挑战,希望两院之间今后可以相互学习、互补长短、共促发展。

冯占春教授表示非常高兴能够来到上海健康医学院交流学习,并对护理与健康管理学院的热情接待表示由衷的感谢,同时对上海健康医学院和护理与健康管理学院的建设发展给予充分的肯定,为我院创新发展借鉴了宝贵经验,希望能够与其加强交流、合作共享、携手并进。田梅简要介绍我院概况后,与会双方就学科专业建设、国际化办学、绩效分配等行政管理工作特色以及健康服务与管理专业人才培养等方面内容展开了深入讨论与交流。

会后,在上海健康医学院一众领导老师的热情陪同下主要参观考察了上海健康医学院—上海市智能医疗器械与主动健康协同创新中心,以及护理与健康医学院高仿真模拟实验室、综合技能实验室、情景模拟互动实验室、老年护理实训室等实验室及实践基地建设情况,并详细介绍了其在实验室建设与管理方面的基本情况、做法和发展规划,为我院实验室及实践基地的科学建设与管理提供了经验和创新思路。

通过本次调研交流,进一步增进了两校的友谊,更为之后两校教师思想碰撞、经验交流搭建了平台。对推进我院新专业建设、学科专业融合、办学特色定位等工作都有了更深入的思考,为今后推动学院高质量发展积累了宝贵经验。我院也将以本次校际交流为契机,进一步开拓工作思路,振奋精神、全力以赴,提高办学质量,推动学院发展再上新台阶!

版权所有:新乡医学院卫生健康管理学院 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号
     邮政编码:453003 联系电话:0373-3029894