冯占春教授带队参加“健康中国”学科建设论坛
    发布时间:2023-09-25浏览次数:

为深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对标党的二十大关于推进“健康中国”建设的重大战略需求,推动健康中国科学领域的学术研究,促进健康相关学科领域交流与讨论,由中国人民大学健康中国研究院、复旦大学公共卫生学院、华中科技大学医药卫生管理学院、北京中医药大学管理学院、北京协和医学院马克思主义学院人文和社会科学学院共同主办的“健康中国”学科建设论坛于9月23日在北京召开。来自全国的研究机构、医疗卫生机构和行业主管部门的专家学者参加了本次盛会。我院由特聘教授冯占春带队,副院长田梅及学院教师一行3人参加会议。

会议旨在推动健康中国领域的相关学科建设,采用主题报告和交流研讨等方式,围绕确立健康中国学科内涵、开展主题研究、组织学术活动、创新交叉学科人才培养等方面重点讨论了五方面的内容。一是界定健康中国领域一级学科的内涵及外延;二是厘清人口健康与老龄化、健康经济、健康管理、医药管理、医院管理等学科内涵及边界;三是讨论和确定健康交叉学科的主流刊物;四是探讨健康中国领域优秀人才的培养路径;五是研讨健康中国学术共同体的构建思路。

通过参加本次论坛,对我院今后在人才培养的思考与设计,学科建设的探索与实践等方面起到了积极作用。

版权所有:新乡医学院卫生健康管理学院 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号
     邮政编码:453003 联系电话:0373-3029894