我院教师赴卫辉市人民医院作主题讲座
    发布时间:2024-04-10浏览次数:

4月8日下午,卫生健康管理学院副院长田梅带队前往卫辉市人民医院开展调研活动,并面向医院领导、行政职能部门、临床医技科室负责人及骨干共计200余人开展以“精益管理促进医院高质量发展”为主题的培训讲座。

在主题讲座环节,我院教师张利江副教授作了题为《A3——丰田精益报告方法》的主题报告。分别从“A3报告”的背景、概念定义、形式及应用等方面,介绍了丰田精益报告方法的核心概念和实践应用,并通过对根因分析法的讲述,强调了精益管理的重要性。

吕本艳副教授作了题为《医院管理——如何改善患者就医旅程?》的主题报告。通过对案例分析及价值流等内容的讲解,强调了改善患者就医旅程的必要性,讲授了将精益管理应用到实践中的方式方法。

报告得到了与会人员和热烈反响与好评。卫辉市人民医院院长助理、全质办主任张红梅做总结发言:本次主题讲座使“现场、现物、现实”“三现”原则的工作思想更为明确,使对精益管理方法和工具的认识更加深入,对下一步改进医院管理机制,提高医疗服务质量和效率,实现医院可持续发展有着重要指导意义。

此次活动进一步促进了院校交流,不仅为医院的管理及建设提供了新的思路和知识经验,同时,也促进了我院学术研究的理论与实践应用紧密结合。我院将在今后的工作发展中,持续加强与外的沟通交流,相互学习,加强理论的构建和应用,促进成果传播转化,不断推动我院的科学研究工作实现新的突破。(供稿:李俞晓)

版权所有:新乡医学院卫生健康管理学院 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号
     邮政编码:453003 联系电话:0373-3029894