当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
    我院组织MPA案例教学研讨会
    发布时间:2021-04-30浏览次数:

4月29日,管理学院组织举办了MPA案例教学研讨会,全体MPA导师和任课教师参与本次会议,会议由王守英副院长主持。

会上,孟勇院长致开场辞,对全体MPA导师和任课教师的参会表示热烈地欢迎。

李根强老师向全体老师汇报了第五届中国研究生公共管理案例大赛的观摩情况,从大赛的前世今生,以及大赛的赛程、赛制、评分规则、参赛文本要求等方面做了详细介绍,并结合参赛案例分析了案例大赛的参赛技巧。中国研究生公共管理案例大赛是我国公共管理学界举办的最具权威的年度赛事,其目的主要在于提高MPA学生运用相关理论和方法解决公共管理实际问题的能力以及在MPA教育中推广案例教学方法。

李晓斌老师对本届大赛决赛中的部分参赛案例进行了分享。通过对梦驼铃队的 “丝路新城”该何去何从? —新疆霍尔果斯市招商引资的曲折历程之案例和石破天惊队的文明的较量:保护与发展之困——万寿岩史前遗址历险重生记之案例的对决过程的分析,让老师们了解了案例大赛的基本流程。

两位老师的精彩汇报受到与会老师的热烈欢迎,大家围绕案例教学和案例大赛展开激烈的讨论,提出了一些好的意见和建议,表示在今后要把案例教学充分运用到课程教学中去,同时将积极组织MPA研究生参与公共管理案例大赛。MPA导师、校招就处孙翔处长指出MPA研究生培养要抓过程管理,案例教学是提高学生学习积极性的有效手段,要把案例教学作为教学改革的课题去做。

最后,孟勇院长对会议进行了总结,指出我校MPA教育应服务于健康中原的大局,不断提高MPA研究生的培养质量,要求全体导师和任课老师一定要以此次教学研讨会为契机,把案例教学法学好用好,开启我校MPA教学改革的新里程,全力做好MPA教学工作,为我校更名大学工作添砖加瓦。

版权所有:新乡医学院卫生健康管理学院 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号
     邮政编码:453003 联系电话:0373-3029894