当前位置: 学院首页 >> 风采展示 >> 正文
    我院党委理论学习中心组赴武乡开展党史学习教育专题培训
    发布时间:2021-07-08浏览次数:

(文/王亚辉)为进一步学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,深刻感悟中国共产党崇高的理想信念和始终为民的初心使命,继承和发扬红色革命精神,推动党史学习教育走深走实,激励广大党员干部坚定信念,促进党员干部提高工作积极性和主动性,充分发挥党员的先锋模范作用,7月5-6日,管理与心理学院党委赴山西武乡八路军总部旧址举办理论学习中心组(扩大)党史学习教育培训班,开展“践行抗战精神、铸牢初心使命”专题实践教育活动。党委理论学习中心组全体成员、科以上干部和教工党员代表参加活动。

在素有“八路军故乡”之称的武乡教育基地,参训人员紧密结合习近平总书记重要讲话中的提出的“建党精神”,重走抗战路,重温红色历史,先后前往八路军总部砖壁旧址、八路军太行纪念馆、八路军文化园等地,通过聆听主题授课、实地教学、观看“反扫荡”实景剧等多种教学形式,深切感受伟大的抗战精神。

八路军总部砖壁旧址,是八路军总部所在地。朱德总司令、彭德怀副总司令和左权副总参谋长等八路军领导人曾在这里生活、战斗,进行过伟大的革命实践。参加培训教师聆听了讲解,近距离的接触历史、对话历史,沿着革命先烈们的历史足迹,共同感受了硝烟弥漫的抗战岁月和战火纷飞的革命年代,深深领悟了革命时期革命先辈投身革命、奋勇战斗、不畏牺牲的伟大精神,深刻缅怀了老一辈革命家在抗战中的领袖风采和不朽功勋,接受了爱国主义和革命教育的洗礼。

八路军太行纪念馆是国内唯一一座全面反映八路军和华北各根据地八年抗战史实的大型军事专题纪念馆。步入馆内,丰富的图片、实物、模型等资料和讲解员生动的解说,使大家仿佛又一次置身于那个炮火纷飞的年代,重温那一段血雨腥风悲壮豪迈的抗战历史,更加真切地感受到八路军不屈不挠的顽强意志和血战到底的英雄气概,体会到血与火铸造的太行精神是数千年来中华民族精神的积淀和延续,更加深刻地认识到今天和平生活的来之不易,上了一堂生动形象的爱国主义教育课。随后,党委书记张献领带领大家重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命。

忆峥嵘岁月,汲取精神力量,绘宏伟蓝图。培训结束后,参训人员心情澎湃,纷纷表示历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂,一定坚守初心,不断用党史武装自己,坚定的做一个合格,优秀的共产党员,全身心投入到中国特色社会主义事业当中去,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

版权所有:新乡医学院卫生健康管理学院 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号
     邮政编码:453003 联系电话:0373-3029894