当前位置: 学院首页 >> 本科教育 >> 团学工作 >> 团学快讯 >> 正文
    卫生健康管理学院赴濮阳示范区惠民养护院开展访企拓岗促就业行动
    发布时间:2024-01-10浏览次数:

为落实访企拓岗促就业专项行动,全面深化校企合作,为学生提供更多实践机会,促进学生就业发展,1月10日,卫生健康管理学院党委副书记高阳和副院长郭兆红带队一同前往濮阳市示范区惠民养护院开展“访企拓岗促就业” 实地考察调研。

高阳一行在惠民养护院齐院长的陪同下参观了养老院,详细了解了惠民养护院的建设情况、发展规划、运营模式和对养老专业人才的需求情况。

高阳表示,党和国家高度重视老龄事业,积极应对人口老龄化,推动构建和完善兜底性、普惠型、多样化的养老服务体系。近几年濮阳养老事业发展迅速,惠民养护院运营模式新、环境设施好、服务质量优,是濮阳市养老服务业的标杆企业。高校具有培养人才、发展科学和服务社会的职能,作为地方高校,一要加强人才培养,全面了解行业发展现状,精准对接企业需求,引导学生形成对健康服务事业的科学认识,树立正确的就业观、职业观,积极为健康服务业输送高质量技术技能型人才;二要弘扬传统美德,着力于养老服务人才队伍年轻化,弘扬“老吾老以及人之老”的传统美德,用心用情用力提供专业优质服务,真正做到爱老、敬老、助老;三要深化校企合作,将课堂搬到养老院,校企共建打造实习实训基地,资源共享、优势互补,拓展横向合作,通过事业留人、待遇留人、感情留人,共同为养老服务业提供新动能、注入新活力。

此次活动以优化健康服务与管理人才培养模式为契机,持续深化校企合作、产教融合,扎实做好健康服务与健康管理人才培养工作,为卫生健康管理事业打造更多优秀人才!(供稿:牛忆哲)

版权所有:新乡医学院卫生健康管理学院 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号
     邮政编码:453003 联系电话:0373-3029894