当前位置: 学院首页 >> 本科教育 >> 团学工作 >> 团学快讯 >> 正文
    副校长刘国庚为我院青年学生讲授思政课
    发布时间:2023-12-19浏览次数:

为深入学习贯彻习近平文化思想,落实习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,12月18日下午,校党委委员、副校长刘国庚莅临卫生健康管理学院开展“深入学习贯彻习近平文化思想,认真履行新时代高校文化使命”主题党课,卫生健康管理学院党委书记崔金奇、党委副书记高阳、副院长郭兆红及学生代表参加学习。

会议伊始,刘国庚从习近平文化思想的形成过程及内涵要义引发全体党员思考。接着,从落实“七个着力”,履行新时代高校文化使命方面,深刻理解习近平文化思想的重大意义、核心内涵、创新突破;从坚定文化自信、传承发展中华优秀传统文化、坚持巩固文化主体性、着力培育和践行社会主义核心价值观等角度,深入探讨了新时代新征程教育应承担的文化使命。最后,刘国庚指出,要以习近平文化思想为指引,坚定青年大学生文化自信和责任担当,着力加强社会主义核心价值观教育,鼓励引导学生树立坚定的理想信念,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗。

党课结束后,刘国庚与同学们开展了以“学习习近平文化思想,坚定大学生文化自信和责任担当”为主题的座谈会,与会学生踊跃发言,纷纷表示此次党课学习收获颇丰,在今后的学习、生活、工作中,将持续加强党的理论知识学习,提升文化素养,坚定文化自信,争做中华民族先进文化的忠实传承者和社会主义核心价值观的模范践行者。(供稿:岳学强)

版权所有:新乡医学院卫生健康管理学院 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号
     邮政编码:453003 联系电话:0373-3029894