首页   图片新闻   动态播报   重要论述   学习资料

学校召开文化建设工作推进会

时间:2023-07-21 来源:党委宣传部 点击数:

7月19日下午,学校在图书信息楼701会议室召开文化建设工作推进会。校党委委员、纪委书记郭凯英出席会议。学校文化建设工作专班成员、相关职能部门及部分基层党组织代表负责人参加会议。会议由党委宣传部负责人主持。

会议听取了各二级单位关于学校文化建设的思路、做法和下一步计划的汇报,同时与会人员研讨校院两级文化建设相关问题。

郭凯英强调,文化建设是落实立德树人根本任务的重要途径,是推动学校深化改革的强劲动力。要认真学习习近平总书记关于文化建设的重要论述,结合实际制定校院两级文化建设实施方案,积极探索校院两级文化建设长效机制,切实彰显新医文化引领作用。

郭凯英提出三点要求。一是要高度重视,充分认识到文化建设的重要性。各二级单位要强化文化建设意识,坚持文化建设工作与日常工作同安排同部署同推进,真正发挥以文化人、以文育人、以文塑人功能。二是要明确任务,凝练特色,打造品牌。各二级单位要结合自身工作实际,坚持以精神文化、制度文化、行为文化、物质文化为载体,打造体现新医精神、展示学院特色的文化品牌,将6S管理融入校院两级文化建设中,实现“一院一处一品”。三是要精心组织,扎实有效推进文化建设工作。坚持文化建设工作“一把手”工程,做好顶层设计的同时抓好行为落实,达到行为自觉的良好成效。坚持上下齐心协力,共同推进文化建设工作落地落实落细,真正用文化的力量铸魂育人。(供稿:刘慧 杨涛)

新乡医学院党委宣传部设计维护
地址:河南省新乡市金穗大道601号  邮政编码:453003  电话:0373-3831919