首页   图片新闻   动态播报   重要论述   学习资料

【主题教育】学校召开主题教育工作推进会

时间:2023-07-26 来源:党委组织部 点击数:

为进一步推进学校主题教育深入开展,7月20日下午,我校在勤政楼六楼会议室召开主题教育第三次工作推进会。校党委委员、纪委书记、监察专员郭凯英出席会议。主题教育领导小组办公室成员、各二级党组织负责人参加会议。

会上,党委组织部负责人系统总结了前一时期的工作,传达了省委主题教育整改整治组反馈意见及省委第三十巡回指导组指导学校主题教育会议精神,部署了主题教育接下来的重点工作。

郭凯英在讲话中肯定了前一阶段学校主题教育取得的成效,指出了当前主题教育工作中存在的突出问题和薄弱环节,并就做好下个阶段工作提出三点要求。一是要持之以恒,以“钉钉子精神”落实主题教育各项重点措施。坚持将理论学习和调查研究贯彻始终,原原本本、认认真真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。抓好抓实第二轮调查研究,深入基层把脉问诊,开方抓药,加大整改整治力度,全力推进“问题清单”销号清零。二是要坚持分类推进确保取得实效。特别是在暑期,分类指导党政部门、二级学院、基层党支部党员、干部持续深入开展主题教育。坚决防止形式主义,杜绝“低级红”“高级黑”现象,始终保持主题教育的严肃性和实效性。三是要提前谋划主题教育“后半篇文章”。各基层党组织要严格标准、严格环节、严肃纪律,谋划和开展好专题民主生活会和组织生活会,着力从思想根源上检视问题、剖析问题、整改问题。通过主题教育,以学习成果凝心铸魂,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论学懂弄通,推动单位高质量发展。要注重主题教育的工作梳理与经验做法的总结,推动工作流程规范化、创新做法制度化、成熟经验机制化,不断充实构建完善制度体系。

针对学校主题教育领导小组办公室下一步的工作,郭凯英强调,一是要坚持先学一步深学一层,深刻领会各级有关主题教育的指示精神,切实发挥好参谋助手作用。二是要查漏补缺协同推进,系统梳理前一时期,务必落实落细部署好上级和学校党委要求的规定工作。各组之间要加强沟通协调,及时补位,相互提醒,协同做好各项工作。三是要做好主题教育相关问题的答疑解惑,对基层执行有偏差、有缺失的情况要做到及时提醒和引导。四是要加强对基层单位主题教育的监督指导,针对规定动作是否扎实、调查研究是否深入、检视问题整改群众是否满意等方面进行全面检查指导,确保主题教育各项工作有效开展,扎实推进。(供稿:朱秋帆 杨涛)

新乡医学院党委宣传部设计维护
地址:河南省新乡市金穗大道601号  邮政编码:453003  电话:0373-3831919