首页   图片新闻   动态播报   重要论述   学习资料

我校“地方医学高校争创‘双一流’大学”干部培训班在南开大学开班

时间:2023-08-12 来源:党委组织部 点击数:

8月11日上午,我校“地方医学高校争创‘双一流’大学”干部培训班在南开大学顺利开班。校领导任文杰、王辉、雒保军、朱武凌、靳新峰、邵金远及南开大学继续教育学院党委书记马瑞萍出席开班仪式。学校全体中层正职和主持工作的副职参加培训班。在开班仪式上,马瑞萍致欢迎词,我校党委书记、校长任文杰作开班动员讲话。

马瑞萍在欢迎词中介绍了南开大学的历史沿革、发展状况、办学思路及本次培训的有关情况等,并祝愿全体学员学有所获。

任文杰指出,举办此次培训班的初衷有三点。一是深化主题教育的需要,要进一步在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效,把理论武装的成果真正转化为履职尽责的行动、推动发展的成效。二是提升干部能力素质的需要,当前学校建设发展进入了实现新的更高层次发展成就的关键期,迫切需要干部通过学习培训,进一步开阔视野、提升能力、增强素质、强化担当。三是争创一流学科大学的需要,参训的都是学校建设发展的关键力量,迫切需要通过学习培训,理清建设一流学科大学的思路,找到破解影响一流学科大学关键矛盾的办法,真正探索出一条地方医学高校创建一流学科大学的正确道路。

任文杰希望,通过此次培训,干部要进一步提高学习能力,通过加强日常学习,锲而不舍、持之以恒,才可以站得更高、看得更远。要进一步提升担当能力,上半年学校各项工作取得了显著成效,接下来学校改革发展的任务更重,全体干部要继续本着对学校事业高度负责、对师生员工高度负责的态度,进一步提升担当能力,善于担当作为。要进一步增强创新能力,中层干部在学校发展中发挥着“关键少数”的关键作用,要通过这次培训学习,汲取知识养分,碰撞思想火花,进一步增强创新意识,提升创新本领,找出新思路,拿出新举措,启动新引擎,激发干事创业的内生动力,使学校各项工作有新的生机、新的活力。

针对办好此次培训班,任文杰要求参训干部要珍惜学习机会,集中精力思考;坚持学用结合,做到学以致用;严格遵守纪律,展现良好风貌。

开班仪式结束后,南开大学新闻与传播学院党委书记马长虹以《大学文化与品牌建设》为题作开班第一讲。(供稿:宋翠红 罗碧薇)

新乡医学院党委宣传部设计维护
地址:河南省新乡市金穗大道601号  邮政编码:453003  电话:0373-3831919