首页   图片新闻   动态播报   重要论述   学习资料

我校成功举办高质量发展论坛

时间:2023-11-20 来源:发展规划部 点击数:

11月17日下午,我校在第一学术报告厅举办高质量发展论坛(第1期),邀请徐州医科大学校长郑骏年教授、天津医科大学原党委书记姚智教授以“高水平·高质量·现代化与大学镜像”为主题作学术报告。校领导和全体中层干部等200余人参加。论坛由校党委委员、副校长林俊堂主持。

郑骏年从学校概况、办学特色、发展愿景、个人体会等四个方面分享了徐州医科大学在高质量发展之路上的探索和成功经验。姚智以融合创新为切入点,从理论和实践的角度,师资队伍、科学研究和人才培养的关系等方面,深入解析了天津医科大学构建高质量医学人才培养体系的探索路径。

林俊堂在总结讲话中指出,在全球新一轮科技革命和产业变革蓄势待发、高等教育特别是高等医学教育竞争日趋激烈的背景下,地方医学院校要认真思考和探索如何走出一条特色发展之路、创新发展之路、开放发展之路、高质量发展之路。他强调,要以本次论坛为契机,积极作为、主动作为,锚定学校特色鲜明的现代化医科大学建设目标,加快推进学校事业高质量发展,为我国高等医学教育和健康中国建设作出应有贡献。

据悉,“高质量发展论坛”由发展规划部和河南省高等医学教育研究中心主办,旨在汇聚办好现代化医科大学战略共识,完善现代化医科大学顶层设计,加快推进学科学院高水平建设步伐,夯实全面深化改革体制机制,繁荣大学文化体系价值保障。论坛采取专家讲座和圆桌会议的形式,聚焦“高水平﹒高质量﹒现代化”大学战略管理改进的主题主线,紧跟国内外高等教育特别是高等医学教育发展的新趋势、新动态,锚定学校“两个确保”的战略目标,奋力推进学校特色发展、开放发展、内涵式发展、高质量发展,不断书写争创现代化医科大学的新篇章,倾力为高等教育强国建设贡献智慧和力量。(供稿:李广娥  杨涛)

新乡医学院党委宣传部设计维护
地址:河南省新乡市金穗大道601号  邮政编码:453003  电话:0373-3831919