陈建国要求党群干部做“四个模范”

作者: 时间:2017-10-23

本网讯(文/文轩 图/杨涛)925日上午,学校党委书记陈建国集中调研党群工作,在听取党群部门工作汇报、进行座谈交流后,对党群干部提出四点要求。

一是做学习的模范。教育者首先要受教育。当前我们学校面临着改革和发展的新形势,任务繁重,矛盾较多,问题复杂,这就对干部提出了新的更高的要求。因此,我们的干部要积极学习中国特色社会主义理论,学习习近平总书记系列重要讲话,用科学的理论武装自己;要带头学、深入学。通过不断学习,使自己的理论水平、管理水平都能走在全校前列;通过不断学习,提高政治站位,更新思想观念,否则思想就会落伍,观念就会滞后,就难以适应新形势的要求,就无法跟上时代前进的步伐。所以,党群部门的干部要提高标准,拉高标杆,在学习方面为全校做出榜样、做出示范、做出引领。

二是做执行纪律的模范。要严守政治纪律,站稳政治立场,明白政治规矩,与党中央保持高度一致。有的干部之所以出问题,就是纪律意识、规矩意识、依法治校意识不够强。一个单位、一个部门、一个干部,只要按规矩办事,按程序办事,就不会出问题。学校已经制定了一系列规章制度,但是再好的制度不能认真执行,就等于摆设。所以,我们的干部要增强自觉性,要提高自身素质,懂规矩,讲程序,明方向,坚持按制度办事,按规矩办事。党群干部要在执行纪律方面为全校做出表率、做出示范、做出引领。

三是做干事创业的模范。经过历代新医人的不懈努力,学校的发展和建设取得了很大成绩,但目前也面临着巨大的挑战和更繁重的发展任务,在前进的道路上会遇到各种各样的困难。在这种情况下,不能退缩,不能观望,只能知难而进、迎难而上。这就要求我们的干部保持锐意进取的精神状态,强化敢于担当的责任意识,培养默默耕耘的奉献精神。否则,没有了精气神,就失去了前进的动力。所以,我们的干部要进一步振奋精神,发扬艰苦创业、自强不息的办学精神,形成比学赶帮超的局面。党群干部要争做干事创业的模范,为全校做出表率、做出示范、做出引领。

四是做勤政廉政的模范。打铁还需自身硬。我们的干部要认真贯彻落实党中央、省委关于党风廉政建设的各项要求,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守党的八项规定等纪律和要求,建设和维护新医的政治生态环境。要以以案促改为契机,以更高的标准、更严的要求来约束自己。既要廉政,又要勤政。如果每一位干部都做到这一点,干部队伍的面貌就会焕然一新,干部队伍的执行力、战斗力、创造力就会显著增强,就能引导、团结、带领广大师生员工为实现建成特色鲜明的教学研究型医科大学的奋斗目标,不懈努力,倾尽全力。党群干部要争做勤政廉政的模范,为全校做出表率、做出示范、做出引领。

据悉,此前,陈建国已经分别深入各学院、教学部进行了走访和调研。

(编辑 王欢;审核 文轩)

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 豫ICP05002436号