学校各单位积极贯彻落实四届三次教代会暨2016年度工作会议精神

作者: 时间:2016-04-14

本网讯(文/崔静)自我校第四届三次教职工代表大会暨2016年工作会议召开以来,我校各单位结合部门实际工作,积极传达会议精神、用以指导实际工作,在校内掀起了学习贯彻落实会议精神的高潮。

基础医学院召开了二届二次职工代表大会暨2016年度工作会议,结合院系工作传达和解读学校第四届三次教职工代表大会暨2016年工作会议精神;围绕学校转型发展中心工作明确了“以创建教学研究型院系为契机,努力开创基础医学院工作新局面”的工作思路,制定了院系发展规划,部署安排了院系年度重点任务等工作。

医学检验学院、药学院、护理学院等院系分别召开了全体教职工会、全体科级干部会议,将学校四届三次教职工代表大会暨2016年工作会议精神重点内容制作成PPT,通过重点讲解、全面通读的方式传达会议精神,解读与学院相关的重点工作。两所学院的教师结合具体岗位和实际工作,就会议精神进行了研讨,认为会议精神催人奋进,为学校今后一个时期的发展指明了方向,吹响了全面建设区域高水平教学研究型大学的号角。

生命科学技术学院积极贯彻落实会议精神,先走一步积极探索基层院系学术组织改革,构建了生命科学技术学院“三所一中心”的学术组织架构,并召开了学术组织改革工作汇报会。会议汇报并研讨了该院“三所一中心” 学术组织架构的角色定位、承担任务、研究内容、发展目标以及特需支持等。参加会议的教师代表和业务骨干就适应学校转型发展推进该院学术组织改革情况各抒己见、积极建言献策,并认为改革为院系发展带来了新气象和新活力。

社会科学部围绕繁荣社会科学研究、发挥好社会科学部培育医学生人文情怀的思想阵地功能的会议精神,积极创新、持续推进思政政治理论课教学模式改革,让政治课堂“活”起来;对现有人文社科类选修课程进行摸底排查,组织人员深入到选修课课堂听课、了解课堂教学情况;动员教师创新性增设选修课,进一步丰富学校人文社科类选修课内容。

第三临床学院继续深化教学模式改革,召开了教学改革研讨会,就2011级临床医学专业临床教学阶段教学改革、《临床基本技能学》课程开设情况和卓越医师班教学改革、改革中存在的问题、改革的发展方向等问题进行了全面深入的研讨。会议明确指出,要调动基础医学和临床医学教师共同参与改革的积极性,促进基础和临床有机结合,做好人才培养模式综合改革的设计工作,把“卓越医师培养计划”的教学改革打造成人才培养的名片。

三全学院召开第四届双代会暨2016年工作计划会议,明确了“科学谋划布局,全面深化改革,加快创建应用技术型大学的转型发展步伐”的工作思路,要求全面贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以创建示范性应用技术院校为目标,以供给侧结构性改革为主线,以深化教育改革和管理体制改革为动力,以构建应用型人才培养的课程体系为切入点,以党风廉政建设为保障,校企深度合作,推动学院各项事业再上新台阶。

(编辑 崔 静 王 欢)

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 豫ICP05002436号