省委宣传部领导莅校调研指导意识形态工作

作者: 时间:2020-09-03

9月2日上午,河南省委宣传部意识形态工作处处长王献福莅校调研指导工作。座谈会在我校办公楼三楼会议室举行。校党委副书记郝红军出席并主持会议,党委宣传部及学校意识形态工作协同管理部门相关负责人参加会议。

郝红军对王献福来校调研指导表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校的历史沿革,办学特色、发展规划等情况。

党委宣传部负责人汇报了学校落实意识形态工作责任制情况。党委办公室、校纪委、教务处、人事处、马克思主义学院等学校意识形态工作协同管理部门负责人简要汇报了本单位意识形态工作开展情况。

王献福对我校扎实开展意识形态工作表示肯定。他指出,新乡医学院党委高度重视意识形态工作,学校各部门狠抓落实、全力推进,切实做到了规定动作做到位,自选动作有亮点、有特色。他对学校下一步工作提出三点指导性意见。一是要进一步提高思想认识,准确把握高校意识形态工作面临的新形势新挑战,深刻认识意识形态工作的极端重要性。二是要攻防并举,结合思政课程和课程思政工作、青年马克思主义社团建设,不断创新思政课教育教学方式方法,充分调动学生学习积极性,将思政教育融入学生日常学习生活,结合实际找准切入点,打造工作亮点特色。三是要加强激励措施,不断完善相关制度,守好用好网络阵地,推出系列网络优秀文化成果,推动意识形态工作深入开展。

郝红军在主持讲话中指出,王献福处长提出的意见和建议,对我校意识形态工作取得新成绩具有很强的指导意义和推动作用。全校各部门要进一步提高对意识形态工作的认识,切实负起责任,再接再厉,推动学校意识形态工作再上新台阶。(供稿:王英英 杨涛)

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 豫ICP05002436号