学校召开党委会议专题学习传达习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神

作者: 时间:2023-04-08

4月7日下午,校党委书记、校长任文杰主持召开党委会议,专题学习传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,贯彻落实习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上重要讲话精神和中央关于在全党深入开展主题教育的意见,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为开展好主题教育打牢思想理论基础。

会议指出,在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求,并对主题教育各项工作作出了全面部署,为我们开展好主题教育指明了方向、提供了遵循。我们要认真学习领会、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求上来。

任文杰要求,一是要提升政治站位,深刻领悟主题教育的重大意义。党中央部署开展此次主题教育,对于用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,动员全党同志为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有重大而深远的意义。要切实增强政治责任感和历史使命感,以更高的标准、更严的要求落实主题教育各项任务,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻往深处走、往实处走、往心里走,真正使其成为改造主观世界、推动学校事业发展的强大思想武器。二是要严格对表对标,全面准确把握主题教育总体部署。要牢牢把握总要求,把“学思想、强党性、重实践、建新功”贯穿主题教育全过程,将开展主题教育同贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、党的二十大关于教育的决策部署结合起来,同推动学校各项重点工作结合起来,突出锤炼党性、突出学深悟透、突出调查研究、突出解决问题、突出提升能力本领,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,以学校各项事业高质量发展新成效来检验主题教育成果。三是要压实工作责任,确保主题教育扎实有序开展。开展主题教育是一件事关全局的大事,是必须完成好的重大政治任务。学校要迅速响应,按照中央、省委相关部署,及时成立学校主题教育领导小组和工作专班,精心制定工作方案,系统推进主题教育扎实开展。各级党组织要扛起谋划、组织、落实的主体责任,各级班子成员要以身作则、以上率下,发扬严实作风,强化督促指导,确保主题教育有力推进,引导广大党员、干部将学习成效转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

任文杰强调,要深入落实党中央部署要求,扎实推进各项任务,确保主题教育取得实效。一是要强化认识抓学习。要提高政治站位,深入领会习近平总书记的重要讲话精神,坚持读原著、学原文、悟原理,从忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻认识主题教育的重大意义,以上率下推动学习向基层、向全校延伸,并以此为契机,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会,转化为指导实践、推动工作的强大动力。二是要明确目标抓学习。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求和主题教育的根本任务、目标和着力解决的问题,紧紧锚定建设特设鲜明的现代化医科大学的目标,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,把开展主题教育同推动学校各项重点工作结合起来,将主题教育成果转化为推动发展、推进工作的实际成效。三是要把握重点抓学习。要把开展主题教育作为接下来的头等大事、摆在特殊重要位置,高度重视、迅速行动、精心组织;要紧扣中央要求,紧密结合实际,研究制定工作方案,聚焦重点、明确分工、压实责任,把规定动作细化实化具体化,求真务实、真抓实干,切实解决好理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面突出问题,全面推进学校综合改革,推动学校高质量发展行稳致远。

会议传达了省委书记楼阳生在全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神,安排部署了我校主题教育工作。(供稿:刘波涛)

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 豫ICP05002436号