我校召开第五届教职工代表大会第四次会议

作者: 时间:2023-06-29

为深入贯彻落实党的二十大精神,加快推进学校高质量发展,6月29日,学校第五届教职工代表大会第四次会议胜利召开。

上午,第五届教职工代表大会第四次会议第一次全体会议在第一报告厅举行。全体在校校领导及教代会代表出席,来自学校各单位的168名正式代表参加。会议由校党委委员、工会主席邵金远主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

会议听取了校党委委员、副校长靳新峰所作《关于〈新乡医学院平原健康谷项目建设方案〉的情况说明》的报告。

全体代表分为七个代表团,在各会场就《新乡医学院平原健康谷项目建设方案》(以下简称《方案》)进行讨论审议。各位代表怀爱校荣校之情,以高度负责之心,从大局大势之观,积极建言献策、谋划发展、凝聚共识。

下午,主席团会议在勤政楼六楼会议室召开,校党委书记、校长任文杰主持,全体主席团成员参加。会议听取了各代表团讨论审议情况汇报,审议并一致表决通过了《方案》。与会代表一致认为,该方案积极响应国家和我省当前战略谋划、高度契合新乡市与我校当前发展要求,在政策上、经济上、思想上和组织上都具有较强的可行性,将能够充分利用新乡市人民政府的政策优势和平原示范区的区位优势,有效发挥我校自身的“医、教、研”资源优势,形成优势叠加、资源互补、合作共赢、共同发展的良好局面。

第二次全体会议在第一报告厅召开,校党委委员、纪委书记郭凯英主持。会议表决并一致通过了《方案》。

任文杰对大会的成功召开表示热烈祝贺,向全校教职员工和情系学校发展的离退休老同志致以敬意和问候。为全面推进平原健康谷项目建设,他提出三个方面意见。

一要统一思想、凝聚共识,深刻把握开展平原健康谷建设的重要意义。开展新校区建设,是解决目前空间矛盾的需要,更是学校长远高质量发展的需要,全校上下必须统一思想认识、广泛凝聚共识。二要明确方向、把握重点,统筹高效推进平原健康谷建设。要明确功能定位,科学制定规划,形成与办学目标相适应、相匹配的功能布局;要体现学校特色,打造中原地区医药卫生健康产业高地;要全力组织推进,持续发扬艰苦创业、自强不息的精神。三要发挥作用、凝心聚力,画出加快发展最大“同心圆”。各位代表要进一步发挥好桥梁纽带作用,以实际行动推动学校高质量发展;要进一步发挥好示范表率作用,团结带动身边师生共同为推动学校更好更快发展贡献力量;要进一步发挥好凝心聚力作用,动员全校师生自觉把思想和行动统一到学校党委安排部署上来,朝着共同目标齐力奋进。

郭凯英在主持总结讲话中指出,会议期间各位代表以高度负责的态度,立足学校发展大局,全面履职尽责,认真审议通过了《方案》,充分展现了全校师生员工的智慧和力量。会后各位代表要认真宣传学习会议精神,深入贯彻落实大会的各项要求,同心同德、奋力拼搏,为建设特色鲜明的现代化医科大学而努力奋斗。

大会在庄严的国际歌声中胜利闭幕。(供稿:刘天庆 杨涛)

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 豫ICP05002436号