学校召开党委理论学习中心组学习会

作者: 时间:2023-07-22

7月21日上午,我校在图书信息楼701会议室召开党委理论学习中心组学习会。全体在校校领导和党委理论学习中心组其他成员参加会议。会议由校党委书记、校长任文杰主持。

校党委委员、副校长靳新峰领学了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神以及《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步落实以学正风重要要求的通知》精神;校党委委员、纪委书记、监察专员郭凯英传达了楼阳生、王凯同志在省主题教育第二期读书班上的讲话精神和蔡奇、李干杰同志在全国组织工作会议上的讲话精神。

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、推动学校事业高质量发展,任文杰提出三点要求。

一是要加强理论武装,掌握研究问题的“总钥匙”。理论学习是铸魂之基、是强能之要、是履职之能,习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话从党和国家事业发展全局战略高度,全面系统深入阐述了中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。全校师生要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵,牢牢把握“两个结合”的重大意义,牢牢把握中华文明的突出特性,牢牢把握对文化建设的规律性认识,进一步坚定文化自信、深化文化建设,不断开创学校各项事业发展新局面。

二是要强化作风建设,锻造干事创业的“铁肩膀”。要弘扬求真务实、真抓实干的工作作风,把抓落实的出发点放到为党尽责、为校发展上,把抓落实的落脚点放到办实事、求实效上。要牢固树立以师生为中心的发展思想,着力解决师生急难愁盼问题,让师生真切感受到主题教育带来的新气象、新变化;要增强忧患意识、树牢底线思维,加强廉政风险排查和预警,对各种风险见之于未萌、化之于未发;要充分发挥领导干部带头作用,干字当头、敢字为先,避虚就实、力戒躺平,为学校事业高质量发展提供强大精神力量。

三是要强化学以致用,打造学校高质量发展“真成绩”。当前学校发展进入关键时期,要深刻认识新形势下学校所处的新环境,迎接的新挑战。一是在对外合作办学方面,要加大学校与国内外先进单位的合作,进一步走合作、开放、国际化办学道路;二是在深化改革方面,要加大深改力度,进一步加强校院两级管理体制,明确二级单位责权利,激发二级单位活力,助推学校整体发展;三是创新发展方面,要在发展模式、管理体制、科技发展、教育教学方法等四个方向全面创新,紧紧围绕建设现代化医科大学的目标,加快推动学校各项事业实现更高质量发展。(供稿:龚荷诗 杨涛)

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 豫ICP05002436号