我校举办“廉洁奉公 树立新风”专题辅导报告会

作者: 时间:2023-07-28

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排部署,推动“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育走深走实,加快推进清廉学校建设,7月27日下午,我校在博学楼第一报告厅举办“廉洁奉公 树立新风”专题辅导报告会。省纪委监委党风政风监督室副主任康青选受邀作专题辅导报告。全体在校校领导、全体中层干部和纪检监察干部参加报告会。报告会由校党委委员、纪委书记、监察专员郭凯英主持。

报告题为“坚持不懈落实八项规定精神,锲而不舍纠治高校‘四风’问题”。主讲人运用大量鲜活案例,精准解读政策法规,从深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话和指示批示精神,牢牢把握纠治“四风”的正确方向和思路要求;党的十八大以来落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作的重要历程以及中央八项规定与“四风”的内在逻辑关系;高校“四风”问题的具体表现;“四风”问题认定和处理的相关法规政策规定依据;纠治“四风”应重点把握的几个问题等方面讲授了一堂内涵丰富、深入浅出、发人深省的廉政教育课。

郭凯英在主持总结中要求全体党员干部以主题教育和专题纪律教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,深入学习贯彻习近平总书记关于严明党的纪律和规矩、加强作风建设的重要论述,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。要扛稳扛牢主体责任,把全面从严治党各项决策部署和要求落到实处,加强对党员干部的教育管理监督,切实把严的要求贯彻到党纪教育、执纪监督的全过程,始终把八项规定作为长期有效的铁规矩和硬杠杠,在“常和长”“严和实”“深和细”上下功夫,推进作风建设常态化、长效化。要强化党章意识、宗旨意识、制度意识,牢记“三个务必”,践行“三严三实”,在纠“四风”树“新风”、严于律己方面做表率,为实现学校事业高质量发展提供坚强作风纪律保障。(供稿:丁芸 杨涛)

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 豫ICP05002436号