学校召开党委理论学习中心组学习会

作者: 时间:2023-08-23

8月23日上午,我校在图书信息楼二楼会议室召开党委理论学习中心组学习会,进行集中学习研讨。省委主题教育第三十巡回指导组孙向阳、王成到会指导。全体校领导和党委理论学习中心组其他成员参加会议,校党委书记、校长任文杰主持会议。

校党委理论学习中心组学习会在会前自学的基础上进行了集中学习。会前安排了习近平总书记关于教育的重要论述,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《关于县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干规定》等学习内容。会上,校党委委员、工会主席邵金远领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述。全体与会人员一起观看了专题视频《焦点访谈——新征程上的新担当新作为》。校党委委员、副校长王辉,校党委委员、副校长刘国庚,校党委委员、党委宣传部部长于晓欢,党委组织部部长、党校校长崔新宇,校团委书记李超分别结合自身学习体会和分管工作实际,作了交流发言。

任文杰就深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想等内容提出三点要求。

一是要强化理论武装,持之以恒凝心铸魂。要深入领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,深刻理解、准确把握这一重要思想的深刻内涵、精髓要义和实践要求,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,引导全校党员干部把这一重要思想领会深、把握准,自觉落实到学校党的建设和干部队伍建设全过程各方面,为建设现代化医科大学提供强大凝聚力战斗力。要牢牢把握习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述的深刻内涵和具体要求,在深学细悟中切实提高理论素养、升华思想觉悟、培树过硬作风、增强能力本领。

二是要加强党的建设,持之以恒推动高质量发展。要进一步加强政治建设,严明政治纪律和政治规矩,持续提高党员领导干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要进一步加强思想建设,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课、首修课、终身课,坚定理想信念,砥砺奋斗精神。要进一步加强组织建设,以党建引领基层工作,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。要进一步加强纪律作风建设,持续营造严的氛围,大力弘扬敬业精神、实干精神、清廉作风,为学校各项事业发展营造风清气正的良好政治生态。要强化系统观念,把坚持党的领导落实到学校事业发展的各领域各方面各环节,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

三是要勇于自我革命,持之以恒推进全面从严治党。各级党组织要坚决扛牢全面从严治党主体责任,党组织负责同志要认真落实全面从严治党“第一责任人”职责,班子成员要抓好分管领域全面从严治党工作,履行好“一岗双责”。要坚持以严的基调强化正风肃纪,以清廉新医创建、医疗领域腐败问题集中整治工作为抓手,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防,进一步营造廉洁校园生态。要锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决纠治形式主义、官僚主义,大兴调查研究之风,并结合前两轮调查研究中发现的问题,抓实分类整改、深化专项整治,着重解决一批制约学校高质量发展的问题、师生急难愁盼的问题,把全面从严治党成效转化为引领学校高质量发展的强大动力。

任文杰对下一步主题教育专题民主生活会工作进行了部署安排,确保学校主题教育专题民主生活会开出高质量新气象。(供稿:龚荷诗 杨涛)

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 豫ICP05002436号