“能力作风建设年·线上大讲堂”活动暨“新医干部大讲堂”举办

发布者:zzb发布时间:2022-08-25浏览次数:

8月24日上午,我校举办“能力作风建设年·线上大讲堂”活动暨“新医干部大讲堂”。厦门大学南强特聘教授、厦门大学原副校长、中国高等教育学会副会长、教育部高等学校专业设置与教育指导委员会副主任、全国高等院校质量保障联盟理事长邬大光作题为《从质量到高质量——现代大学治理的基本问题》的线上专题报告。省委教育工委专职委员何秀敏主持报告会。

全体在校校领导及校党委理论学习中心组成员,党政职能部门负责人,各基层党委、党总支负责人在博学楼第一报告厅主会场参加培训;其他中层干部由各基层党组织自行安排参加。

邬大光教授基于自身多年科研数据,结合河南省“十四五”期间高等教育的发展规划,围绕高等教育质量的历史性、阶段性、时代性三个方面,讲述了高等教育从质量到高质量发展,从外延扩张到内涵提升,从大学管理到大学治理转变等演进脉络与实现路径,并强调要坚决落实习近平总书记关于高校建设的一系列重要指示要求,顺应新发展格局,瞄准世界一流大学、一流学科目标,不断优化学科设置,提升专业水平,厚植创新基础,以高质量教育为高质量发展提供有力人才支撑。

邬大光教授的专题辅导切合高校发展实际,具有很强的思想性、政治性、理论性和指导性,让人深受启发、受益匪浅、感悟颇深。与会同志纷纷表示,将进一步学习领会此次辅导报告精神,积极推动学校现代化治理体制建设,不断开创学校事业发展新局面,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献新医力量。