崔新宇以“四不两直”方式调研医学技术学院党建

发布者:zzb发布时间:2023-03-03浏览次数:

3月1日下午,党委组织部部长崔新宇采取“四不两直” (即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场)的方式深入医学技术学院,对学术副院长履职情况、党建业务高质量融合,以及“标杆院系”“样板支部”、党建特色亮点创建等工作进行调研指导。

崔新宇首先来到医学技术学院免疫调控基因实验室,与该实验室党支部书记张黎琛交流支部工作,详细了解支部党员、师生、科研和党建业务双融双促建设情况,肯定该支部在两个高质量上取得的成果。

随后,崔新宇与学校首批学术副院长梁银明教授进行深入交谈,从党管人才的角度带去学校党委对高层次人才的关心关爱,详细了解学院和研发平台在科学研发、学术交流、人才培养、目标规划等方面情况,肯定梁银明在学校科研创新、学科建设、育人育才等方面取得的不俗成就,以及体现出的科学家精神。崔新宇亲切询问了梁银明任职来是否存在困点、难点、堵点,表示党委组织部作为干部之家、人才之家一定做好跟踪服务、协调工作,持续优化捋顺学术副院长运行规则,为优秀科技人才脱颖而出、茁壮成长提供更加肥沃的土壤,让学校优秀的科技领军人才心无旁骛地开展科研攻关、人才引进和人才培养。

最后,崔新宇来到医学技术学院党委书记白剑波办公室,双方就学院发展、人才评价“放管服”、“标杆院系”“样板支部”创建、党建特色凝练、建设高质量党建等方面进行了充分交流。