基础医学院与法医学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议
发布时间:2019-09-26 浏览次数:

为深入贯彻落实中央、省委、学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,9月25日下午,基础医学院与法医学院党委在西校区问学楼报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。校党委委员、副校长雒保军出席会议并讲话,基础医学院与法医学院党委书记王宏玲、正处级组织员姚利国、法医学院院长王庆志、学院党委副书记李照勇、基础医学院副院长千新来,以及基础医学院与法医学院全体师生党员参加会议。会议由基础医学院院长任峰主持。

会上,王宏玲就开展“不忘初心,牢记使命”主题教育进行了动员部署,动员报告提出:一是进一步统一思想,充分认识开展主题教育的重大意义。全体师生要深刻认识到开展主题教育活动是深化思想理论武装的迫切需要,是加强新时代基层党的建设的迫切需要,是推动学院各项事业发展的迫切需要。要以此次主题教育活动为契机,教育引导全院党员干部发扬斗争和担当精神,团结一心,砥砺前行,不断做出新成就,开创新局面。二是聚焦总要求,把重点措施贯穿主题教育全过程。主题教育实施中要把握总要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标,强化重点措施,推动各级决策部署不折不扣落到实处。首先是守初心,把学习教育贯穿始终;其次是担使命,把调查研究贯穿始终;再次是找差距,把查摆问题贯穿始终;最后是抓落实,把整改落实贯穿始终。三是切实加强安排部署,确保主题教育取得实效。要加强组织领导,全面完成主题教育的各项任务,让主题教育的过程真正成为发现问题、完善自我和改进工作的过程;要强化督促检查,落实整改到位,把严的精神、实的作风贯穿于主题教育全过程,确保主题教育高标准、高质量;要营造浓厚氛围,确保学习效果,通过积极营造氛围,推动学习教育健康有序开展。

雒保军对开展好主题教育提出六点要求:一是提升政治站位。把开展主题教育作为当前和今后的一个时期重大政治任务,结合我们当前正在做的工作,以更加务实的作风和有效的举措,抓紧抓实抓细抓到位,确保主题教育取得实实在在的成效。二是把握总体要求。坚持学习教育贯穿始终,坚持调查研究贯穿始终,坚持检视问题贯穿始终,坚持整改落实贯穿始终,让广大师生切实感受到主题教育带来的新变化和新成效。三是突出重点对象。学院班子成员要以身作则,率先垂范,以更高标准、更严要求全面落实主题教育各项任务,同时也要抓好各党支部主题教育,抓实各党支部的学习教育和检视整改。四是要加强分类指导。结合学院实际,既要突出抓好班子成员的主题教育,又要抓好基层党支部和党员的主题教育,增强参与度、时代感和吸引力、感染力,确保主题教育高起点开局、高标准开展、高质量推进。五是要解决突出问题。着力解决落实基层党委会议制度和党政联系会议制度、基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作、学生社团工作中存在的突出问题,把功夫下在解难题抓落实上。六要落实主体责任。学院领导要把开展主题教育作为重要政治任务,切实扛起政治责任,加强领导指导,精心组织推动,既要抓自身,又要抓基层,充分发挥承上启下作用,把中央部署和省委要求落实到每个支部、每名党员。