校党委副书记郝红军、陈清江调研指导基础医学院与法医学院党委主题教育工作
发布时间:2019-10-30 浏览次数:

    为高质量开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,切实破解发展难题,扎实推进重点工作,10月23日下午,校党委副书记郝红军、陈清江一行莅临基础医学院与法医学院党委,调研指导“不忘初心,牢记使命”主题教育工作。党委宣传部、党委组织部、党委统战部等部门负责人以及基础医学院与法医学院党委领导班子、党支部书记代表、主题教育领导小组全体成员参加调研座谈会。

会上,郝红军首先介绍了此次调研的目的、意义。他指出,此次调研主要目的是按照省委主题教育工作要求,围绕中央、省委第二批主题教育推进会有关精神以及习总书记考察河南时的重要讲话精神,全面落实“四个注重”总要求,深入基层开展调研,切实推动各基层党组织主题教育高标准、高质量开展。此次调研的主要任务是征求听取师生对学校发展建设、学院各项工作、支部队伍建设等工作的意见、建议,了解各基层党组织工作学习情况,进一步督促各基层组织落实主体教育重点措施,认真检视存在的问题,深入查找薄弱环节,抓好整改落实,压紧压实责任,推动各基层党组织贯彻落实学校第三次党代会精神,凝心聚力,担当作为,把创建特色鲜明的高水平医科大学的各项任务措施落到实处。

基础医学院与法医学院党委书记王宏玲围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,汇报了基础医学院与法医学院党委党建“三联系”制度、“立德树人”课程思政、党支部“双带头人”建设、科研平台建设、榜样“三典型”、“10+57”整改清单等工作的具体做法、存在问题以及今后设想等情况。基础医学院院长任峰根据校党委“五同步、五聚焦”工作内涵,汇报了基础医学院开展与初心使命结合、与重点工作结合、与寻找差距结合,落实教学、落实科研、落实民生的“三结合、三落实”工作情况。随后,围绕主题教育工作中的经验做法和特色亮点、下阶段工作重点及意见建议等,基础医学院与法医学院领导班子、教师代表、党支部书记代表、辅导员代表踊跃发言、建言献策。

听取汇报后,陈清江对基础医学院与法医学院党委主题教育工作给予了充分肯定。他指出,基础与法医学院党委主题教育工作可以用四点概括,一是学习有特色,二是工作有思路,三是调研有抓手,四是整改有重点。同时,针对主题教育和学院发展,陈清江提出三点要求:一是要强化“教学”主体地位,坚持以“教学”为核心,紧紧围绕“培养什么人、怎么培养人、为谁培养人”这个根本,不断提升教育教学质量;二是要贯彻“立德树人”总要求,推动“思政课程”向“课程思政”转化,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课程、进课堂、进头脑;三是要落实“四个迫切需要”总任务,增强主题教育的思想性、理论性和针对性、有效性,并以此为落脚点、着力点,推进基础医学院与法医学院党委主题教育往深里走、往实力走、往心里走,以主题教育高质量推动基础医学院、法医学院发展高质量。

调研座谈会前,郝红军、陈清江一行还实地考察了基础医学院、法医学院的教学办公条件。


<