缅怀革命先烈,传承革命精神
发布时间:2018-04-09 浏览次数:

清明时节,追思无限。2018年4月5日上午,法医学院志愿者怀着无比崇敬之情来到烈士陵园缅怀革命先烈,追思他们为国为民的高尚情怀,告慰烈士忠魂。

青山埋忠骨,史册载功勋。回顾血雨腥风的战争岁月,多少优秀的中华儿女为了民族的解放事业,为了国家的和平统一,为了现今的幸福安定,不惜抛头颅,洒热血,赴汤蹈火,视死如归。身为和平年代的大学生,我们不能因为时光的流逝,而让烈士们的事迹,精神也消磨在长河中。因此为了加强爱国主义教育,弘扬伟大的民族精神,法医学院志愿者在清明节当天前往新乡烈士陵园进行“缅怀革命先烈”的祭扫活动。

陵园内苍松挺立,翠柏环绕,庄严肃穆。学生代表为烈士纪念塔敬献花圈。志愿者皆左胸佩戴白花,在整齐的队列下为烈士默哀三分钟,除此之外学生代表还带领大家重温了入团宣誓、志愿者宣誓及学生代表回忆历史的形式来缅怀先烈,表达对革命先烈的崇高敬意。

最后在负责人有序的带领下,志愿者们瞻仰了烈士墓区墓碑,参观了烈士事迹陈列馆。整个过程中,大家脸上都带着庄重肃穆的神情,对于烈士们怀着无比的敬重与缅怀。通过对烈士事迹的参观,大家深切的感受到了革命先烈们毅然决然的勇气和大无畏的精神。

通过祭扫,增强了学生之间的凝聚力,对于培养青年学生爱国情怀,民族精神,培育和践行社会主义核心价值观都具有重要意义。

志愿者们在烈士事迹陈列馆前合影

志愿者们参观烈士事迹陈列馆