法医学院积极开展扶贫日送温暖帮扶活动
发布时间:2017-10-31 浏览次数:

2017年10月17日是我国第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。按照省委和学校扶贫工作的要求,法医学院广泛动员,积极组织广大职工参与到扶贫活动当中,营造了良好氛围,取得了较好效果。我院为做好结对帮扶工作,于10月30日在法医学院党总支书记姚利国的带领下,组织老师前往延津胡村开展送温暖帮扶工作。

本次送温暖帮扶活动,一是给贫困户送温暖,给帮扶对象送去大米、食用油等慰问品。二是一对一座谈,与贫困户深入交流,询问生活、工作情况,秉承扶贫先扶志等原则,要求贫困户积极改变“等、懒、靠”等思想,从自身发展,早日脱离贫困。在帮扶工作中我院领导与帮扶对象进行了深入、密切的交流,拉近了彼此的距离,深入了解他们家庭的实际情况和所面临的问题,并提供相应帮助。

通过开展送温暖帮扶活动,旨在动员全体教职工参与脱贫攻坚,引导大家关注贫困问题、关爱贫困人口、关心扶贫工作,树立“人人皆愿为”的社会风气,弘扬“人人皆可为”的公众理念,完善“人人皆能为”参与机制,汇聚全面打赢脱贫攻坚战的强大合力。