法医学系团总支开展“重温入团誓词 争做团员先锋” 主题活动
发布时间:2017-05-08 浏览次数:

为弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,增强同学们争做有志青年,不忘入团初心,不忘初心跟党走的意识和决心,法医学系团总支组织全系共青团骨干和学生会全体干部分别在我校第二学术报告厅和法医学系会议室开展了“重温入团誓词 争做团员先锋”主题活动。

5月5日下午,法医学系全体共青团骨干面向团旗,右手握拳,庄重宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”,重新感受入团仪式的庄严、光荣和喜悦,同学们坚定的眼神,激昂的声音无不透着他们作为一名共青团骨干的光荣和责任。5月7日晚19时,法医学系全体学生会干部再次进行了入团宣誓,他们牢记勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗的誓词,严于律己,做好模范带头作用。

入团宣誓结束后,法医学系共青年骨干和学生会干部就“如何争做团员先锋”纷纷发表自己的观点看法,遵守团章,做“四有”青年,树立远大理想,提高自己的思想道德修养,发挥团员先锋模范带头作用,在校期间努力学习,用知识全面武装自己,为建设富强、民族、文明、和谐的社会主义现代化国家而努力奋斗。

本次活动在我系团员中引起强烈反响,同学们纷纷表示,通过活动让他们再一次感受到了团员神圣的使命,明确了未来所肩负的责任与使命,今后将牢记铭记团员使命,不忘入团初心,不忘初心跟党走,踏实学习、努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。