法医学系积极开展学位论文作假行为处理抽查工作
发布时间:2014-12-07 浏览次数:

为响应学校《关于开展学位论文作假行为处理抽查工作的通知》,规范学位论文管理,推进课程、学风建设,提高人才质量,我系成立领导小组、专家小组,积极开展学位论文作假行为处理抽查工作。
    在抽查工作开展之前,我系组织全体教师和学生代表认真学习文件精神,反复强调如学位申请人员的学位论文出现购买、由他人代写、剽窃或者伪造数据等作假情况,学位授予单位可以取消其学位申请资格,已获得学位的,可以依法撤销学位证书等。并且要求每位申请人在完成论文之后,都要写承诺书,承诺论文是自己独立完成的,并把论文的检测报告附在论文后面。我系领导高度重视此项工作,要求每一位导师、学生防范于未然,对学术论文作假行为 “零容忍”,按照有关规定程序严肃处理。