重庆医科大学万立华教授到我校讲学
发布时间:2014-12-21 浏览次数:

应法医学系邀请,原重庆医科大学副校长、博士生导师、中国法医学会常务理事万立华教授来我校讲学。于12月28日晚在我校第二报告厅作了题为《法医命案现场重现与侦查》的专题报告,法医学系党政领导、学术带头人、学术骨干、研究生、本科生共200余人参加了报告会。报告会由法医学系副主任千新来教授主持。

报告会上,万立华教授首先从命案现场重现的步骤、命案现场重现的原则、命案现场勘探方式、命案现场勘测的四大环节等方面详细的解析了命案现场重现与侦查破案的相关知识。紧接着,万教授结合自己的亲身经历和《法医智考白骨》的相关案例,展示了命案现场重现与侦查破案的思路和过程,让大家了解到命案现场重现与侦查破案知识的博大精深。

互动环节中,对于学生们提出的问题,万教授更是运用丰富的实践经验和独到的学术见解一一解答,不仅开拓了视野,而且使大家充分认识到命案现场重现与侦查在司法实践中的重要作用。

万教授的报告既有理论高度,又有生动的案例,语言诙谐生动,知识涵盖广泛,完美的联系了理论与实际、学术与生活。对提高法医学系师生的理论素养、学术研究水平都有重大的引导与促进作用。