“团结拼搏,砥砺前行”——我系学生积极参加第十四届大学生合唱节
发布时间:2015-05-16 浏览次数:

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”,5月14日晚,青春嘹亮的歌声回荡在我校体育馆内。由校团委办的“铭记历史,爱国荣校”第十四届大学生合唱节在此举行,唱响纪念抗日战争胜利70周年的激昂赞歌。

为契合晚会主题,我系特意选取《光荣啊!中国共青团》和《游击队歌》两首曲目来表达对中国共青团的歌颂和对革命先烈伟大精神的缅怀之情。可谓“台上一分钟,台下十年功”,前期经过刻苦认真排练,同学们用骄阳下、大雨中、深夜里的阵阵歌声,换来台上成功的演出。同学们纷纷表示,此次合唱比赛增强了我系的团队合作精神,增进了同学之间的感情,深刻体会到团结的力量。同时,系领导对本次歌唱节也给予了高度重视,多次在排练时亲临现场指导,极大地提高了同学们的参与热情。比赛中,我系同学以饱满的热情,昂扬的精神面貌,气势磅礴的歌声赢得了阵阵掌声,得到观众与评委的一致好评,最终荣获本次合唱比赛三等奖。

本届合唱节以纪念抗日战争胜利70周年为主题,全校师生弦歌一堂,唱响“铭记历史爱国荣校”主旋律,展现了法医学系追求中国梦的坚定执着,以及团结拼搏、砥砺前行的责任担当。