我院召开学生安全稳定工作培训会
发布时间:2024-03-09 浏览次数:

(图/马丰楠,文/吴琼)为进一步提高我院学生干部的安全意识和工作能力,加强学院的安全管理工作,使学生干部们更好地发挥引领作用,为学院的安全稳定发展贡献力量。3月8日,我院在求真楼4楼会议室召开学生干部安全教育专题培训会。法医学院辅导员吴琼主持并参加本次会议。全体学生党员、学生干部参与本次会议。

38683ec050cf0655a53cd7f44ee82cf3_2(1

会上,吴琼一是强调了安全工作的重要性和紧迫性。她指出,安全是一切工作的基础,必须高度重视寝室安全防火工作,坚决杜绝违章电器的使用,严禁吸烟,同时要加强寝室6S卫生的自查、自检和督查工作,确保学生们的生活环境安全、卫生;尤其注意防范电信诈骗,时刻绷紧安全之弦,增强辨别能力,任何转钱行为都要谨慎小心,再三核实,注意网络安全。

二是领学了新学生管理规定,强调要全力落实与学业有关的新规定,严厉杜绝学生迟到旷课现象,切实提高出勤率、学习效率;

三是提出要积极推进文明礼仪养成工作,培养学生们的文明素养和良好行为习惯,规范电动车骑行,宿舍内各成员的电动车必须上报,且日常骑行时需带头盔,不能超速;同时提醒同学们近日校园内施工区域较多,同学们不得前往施工区域,以避免意外发生。

最后,吴琼着重强调了日常请假制度和近期重点工作,希望学生党员和干部以身作则,起好带头模范作用。嘱托学生干部要精心组织好各类学生活动,落实安全教育倡议,不断提升自身综合素质和组织能力,时刻以大局为重,心系学院,心系集体,心系同学。带领同学们共同努力,营造出全院安全、文明、守纪的良好氛围,为学院的发展和学生的成长成才做出积极贡献。

通过此次培训专项会议,不仅进一步提高了我院学生干部的安全意识和管理能力,还增强了团队协作精神和责任感。为学院的发展提供坚实的保障。