六一儿童节,小广在河科院度过
发布时间:2018-03-17 浏览次数:

本台通讯员李粤鑫报道)6月1日晚,新医广播台应邀观摩河南科技学院广播电台第二届主题诗文吟诵会“恰同学少年”。2017届台长徐漫兮带领新医广播台53名台员前往河南科技学院学习交流诗会举办经验,诗会结束后,全体交流人员于新乡医学院大学生新闻中心召开学习总结交流会。

本次诗会以“恰同学少年”为主题,邀现场观众共赏“恰同学少年,风华正茂”“看万山红遍,层林尽染”“问苍茫大地,谁主沉浮”“数风流人物,还看今朝”4个篇章,节目或环节构思精巧,或朗读技巧娴熟,或ppt、视频制作优良。整场诗会洋溢着青春不息的生命力,现场不时爆发出阵阵掌声。

我台台员在观看比赛时,时而凝神深思,时而认真记录,细致分析诗会的亮点与可取之处。演出结束后,徐漫兮带队向河南科技学院广播电台诗会的成功举办表示祝贺,并表达了希望两台加强沟通、友谊长存的意愿,双方合影留念并就活动筹备、举办等方面进行分享交流。

21时30分,本着“走出去,引进来”的外出交流理念,我台台员在节目结束后,立即于新乡医学院大学生新闻中心召开交流总结会议,会议历时近两个小时。在徐漫兮的组织下,编辑部、新闻部、播音部、网播部四大部门分别结合节目制作、舞台表演、播音水平、灯光设计等方面总结、分享并深入探讨在观看诗会过程中所发现的问题以及优秀之处。各部门结合以往“诗会新医·节日之歌”系列活动举报经验,畅所欲言,剖析问题根本所在,为日后新医广播台品牌活动——诗会新医·节日之歌成功举办积累经验、打下坚实基础。

交流会结束,徐漫兮在接受采访时表示,本次学习交流加强了两台间的沟通与友谊,有利于互相学习与共同发展,我台会继续与兄弟院校进行诗会活动的交流与学习,同时加强与兄弟院校广播媒体之间的沟通。